Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

До 18 лет не понимала как это и что это за ценность, у нас просто был родник и мы просто когда ходили на речку - набирали баклажечки и несли домой.

А потом я попала в мегаполис. И потом целых пять лет я не могла напиться. И вроде бы жидкости много - но ВОДЫ нет. И ты пьёшь, глотаешь, чувствуешь эту жидкость и точно уверен что она в тебя затекает, но чувства НАСЫЩЕНИЯ нет. Нет чувства полноты, того самого "напился", освежения, маленькой радости.

Тогда ещё я поняла что у воды есть ВКУС.

Потому что у той его не было. Хотя нет, всё таки был, но мёртвый. И да - тогда я поняла что вода бывает живая и ..пустая. Но мне казалось что вот-вот найду нужную марку в магазине и буду её пить, ведь хоть что-то должны же набирать оттуда откуда они обещают на этикетке. Я точно могу сказать что в Москве перепробовала все марки воды на тот момент. И самую дорогую и дешёвую, а потом на Воробьёвых горах однажды нашла родник...

Он был спрятан в лесочке подальше от метро и вытекал из горы. Это было опасно, неразумно, но я с такой жадностью стала пить.. и да, я сидела у него и рыдала. И о его судьбе и о своей. Ведь он когда-то был наверняка сильным и очень чистым, очень светлым был этот родничок. Он нёс свою радость людям, возможно прямо в ладони набирали его воду дети и пили, смеялись. А теперь он малый, слабый, вода из него слабая, но она была хоть чуть-чуть - ЖИВАЯ.

Оставшиеся 4 года я приходила туда и пила хоть по глотку.

И любила его, гладила его воду, струйки, слушала его журчание. Мне казалось тогда что мы так созвучны.. Оба ослабленные, но хоть как-то пытающиеся жить. И он мне помогал, а я ему как могла, хотя бы словом.. Первым делом когда буду в Москве, пойду к тому родничку на Воробьёвых горах, поздороваюсь, поклонюсь ему. Я то уехала, окрепла, стала сильной, а он.. а он всё там же несёт свою водичку людям. Чтобы такой же как я запутанный человек мог сделать хотя бы глоток.

И вот возле него сидя я осознала об этом простом как бы, но наиважнейшем в жизни человека - о воде, которую он пьёт.

Что она есть радостная, живая, питающая, наполняющая, а есть другая. И сегодня мы можем позволить себе эту роскошь - пить чистую воду, которая течёт из-под непаханной земли, из заповедника и в неё не попадают тонны химических удобрений с полей. Это РОСКОШЬ, настоящая. Высшая ценность жизни - живая вода.

Поэтому мне смешно когда кичатся богатствами - машинами, украшениями. А что вы пьёте? А что вы кушаете? Рестораны? Бон-аква?

Нееет. Ни на что я не променяю в своей жизни один-единственный малый родничок. И очень постараюсь чтобы и он, и другие родники были всегда счастливы и здоровы.

И поклонюсь. И буду кланяться всю жизнь.

Автор: Богдана Ильина

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц