Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

В лекционный зал вошел пожилой преподаватель химии, осторожно неся закрытую колбу с прозрачной жидкостью.

Преподаватель надел противогаз, открыл колбу и объявил, что в ней находится вещество, неприятный удушающий запах которого не чувствуют лишь люди с болезнями определенных органов.

Первые ряды зашлись в кашле. «Это что-то типа сероводорода» - заключило большинство участников эксперимента. Уже через несколько минут запах ощущали практически все, на первых рядах кому-то стало плохо, кто-то начал задыхаться.

И тогда преподаватель снял противогаз и выпил жидкость из колбы.

Оказалось, в ней была обычная дистиллированная вода!

А как же неприятный удушающий запах?

А это показатель силы нашего воображения, силы внушения и особенностей работы головного мозга.

Какое отношение имеет эта история к нашей сегодняшней теме? Самое прямое. Если досмотрите ролик до конца, то узнаете, как еще не так давно наши предки обходились без прививок и жили дольше и здоровее, чем сейчас и какие бывают природные вакцины.

Сегодня вакцинация - это тема номер 1. Сначала давайте разберемся, что такое вообще вакцина.

Прививаться или не прививаться, насколько действенны вакцины от короновируса, не опасны ли они, кому вообще нельзя делать прививки – все эти вопросы бурно обсуждаются в сети и стали частью наших жизненных реалий.

Как действуют антитела? Как они находят возбудителя болезни? В упрощенном виде – по принципу замка и ключа. То есть, определенному виду вирусов соответствуют определенные антитела.

Сегодня были созданы и запущены в ударные сроки вакцины нового типа –так называемые мРНК вакцины и вакцины векторные.

Вместо того, чтобы доставлять в клетку антиген, они поставляют в клетку программу по сборке антигена силами самой клетки. Иными словами, инструкцию по синтезу того или иного белка. И это уже НЕ вакцина в привычном нам понимании.

Конечно, это очень остроумный и изящный прием, но скорость создания этих вакцин и короткий период апробации, которая еще не завершена,  настораживает многих.  Кроме того, в сети  масса информации о негативных побочных эффектов и о летальных исходах после данной процедуры.

Что вы думаете об этом? Ждем ваше мнение по этому поводу в комментариях

Между тем, ключевое слово для любой вакцины – стимуляция иммунитета. И хорошо бы при этом задействовать все уровни иммунитета – от антител до так называемых Т-киллеров, этого иммунного спецназа, скрыться от которого почти невозможно.

А теперь – самый важный вопрос:

Существуют ли способы воздействовать на иммунитет без искусственно созданных вакцин?

Точнее, так: Существуют ли природные вакцины, которые справлялись бы с вирусами не хуже искусственных?

Ответ нужно искать в многовековом опыте наших Предков.

«Многие русские доживают до 90-100 и 120 лет и только в старости знакомы с болезнями», - писал  капитан Маржерет, нанявшийся на службу царю Борису Годунову, в своей книге «Состояние Российской державы», вышедшей в 1606 году.  

Причина подобного долгожительства была не только во внутренней установке на то, что долгая жизнь не является чем-то из ряда вон выходящим, но и в принципах здоровой жизни наших Предков. 

Давно известно, что проще предупредить болезнь, чем ее лечить. И самый лучший способ защиты от любого вируса – это сильный иммунитет. Это благодаря ему кто-то вообще не болеет, а кто-то заболевает, несмотря ни на какие прививки.

Кстати, прививки подавляют естественный иммунитет, данный нам с рождения. Это помощь, но в виде костыля. Поставьте лайк, если вы согласны с этим утверждением.

При этом в нашем организме есть все, чтобы самостоятельно противостоять любой инфекции.

Наши Предки использовали множество средств, позволяющих усилить природный иммунитет. По сути, эти средства можно назвать настоящими природными вакцинами, ведь они в первую очередь воздействуют на тот самый неспецифический иммунитет, который, как мы уже знаем, лучше всего справляется с любыми вирусами.

Из всего спектра мы выбрали 5 самых мощных средств.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц