Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Нью-йоркский стартап Tastemakers собрал $ 1,4 млн. Предшественник Ventures – для его бизнес, который соединяет приключения Африки с глобальными потребителями.

Платформа для дегустаторов кураторы, цены и списки африканских путешествий и культурного опыта – от парапланеризма до дегустации вин и концертов.


Стартап генерирует доход, беря 20% комиссионных с каждой транзакции. Менеджеры сообщества в Африке просматривают и выбирают события, которые появляются на сайте.

Создатели вкуса будут использовать инвестиции, чтобы увеличить количество предлагаемых опытов с 200 до 10000 и расширить возможности машинного обучения для лучшего соответствия поставщикам, опыту и клиентам – генеральный директор и основатель. Чера Робинсон сказал TechCrunch.

Она сравнила сайт с Airbnb для коммодитизации и связи людей с Африкой.

На адресуемом рынке стартапа Робинсон упоминает сегмент любознательных путешественников: людей, которые путешествуют, чтобы познакомиться с такими вещами, как мастерство иностранного искусства, еда, музыка или танцы.

«Мы посмотрели, кто проводит подобные туры, а также количество людей, заказывающих билеты… и мы обнаружили, что в глобальном масштабе, исходя из триангуляции, около 700 миллионов человек во всем мире заказывают культурный опыт вперед», – сказал Робинсон.

По мнению Робинсона, по разным причинам – из-за негативных стереотипов или из-за сложности определения туристических возможностей в Африке – большинство из этих экскурсий происходят в других частях света.

Она рассматривает ценностное предложение Tastemakers как сайт, который может привлечь больший процент этих путешественников по культуре в Африку.

Что касается потенциального дохода, то Робинсон очень хорошо разбирается в цифрах и целях. «Если мы сможем захватить 1% этого (700 миллионов) рынка в следующие пять лет, то это 2,2 миллиарда долларов, генерируемых на нашей платформе», – сказала она, отметив, что средняя стоимость бронирования составляет 308 долларов. Она считает, что создатели вкуса могут достичь этих показателей к 2025 году – и, применяя свои 20-процентные комиссионные, – получить доход в размере 434 миллионов долларов.

Прекурсор Венчурс Управляющий партнер Чарльз Хадсон инвестировал в Tastemakers для его потенциала в качестве раннего участника на рынке путешествий вне сети, привлекая больше любопытства.

«У меня просто было ощущение, что у Африки был момент, и Черная пантера или больше стартапов, которые ступают в Африку, что было больше людей, заинтересованных в поездках в Африку », – сказал он TechCrunch.

«И это не то же самое, что ехать в Нью-Йорк… У вас есть провайдеры, которых трудно найти и которые трудно забронировать… которые не очень хорошо продаются. Если вы сможете стать их агрегатором и куратором, вы можете стать крупнейшим источником генерации лидов », – сказал Хадсон.

Tastemakers ищет вспомогательное партнерство и возможности распределения доходов. Он использует Stripe и WorldRemit обрабатывать мобильные платежи для транзакций на сайте и имеет рекламные партнерские отношения с Uber Africa. Стартап также считает Kempinski Hotels своим крупнейшим партнером по жилью.

Tastemakers также предлагает консультативные услуги продавцам на сайте, чтобы лучше определять цены и более эффективно рекламировать свой опыт путешествий в Интернете.

Генеральный директор Cherae Robinson четко знает о коммерческом статусе компании, но видит в Африке положительный эффект, помимо того, что бизнес генерируется из туризма. «Я стратегически не считаю бренд Tastemakers стартапом, влияющим на социальную сферу… но мы приносим пользу от совместного использования экономики различным группам населения как в Африке, так и в недопредставленных сообществах в секторах технологий и туризма», – сказала она.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц