Вадим Дудченко
Администратор портала

Новое исследование Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) показывает, что потеря веса в раннем взрослом возрасте и в среднем возрасте снижает риск развития артрита, и не обнаружили никаких доказательств какого-либо постоянного риска развития артрита у людей, которые были тяжелее в раннем возрасте, а затем потеряли вес.

Исследование, опубликованное в журнале Arthritis Care & Research , также оценивает, что почти четверть случаев артрита в США, что соответствует 2,7 миллионам человек, связана с избыточным весом.

«Политика, направленная на устранение социальных и структурных факторов, способствующих увеличению веса, крайне необходима. Наши результаты показывают, что такие меры могут оказать значительное влияние на снижение заболеваемости артритом, основной причиной инвалидности и хронической боли в США», - говорится в исследовании. соответствующий автор доктор Эндрю Стоукс, доцент кафедры глобального здравоохранения в BUSPH.

«Хотя потеря веса может представлять собой эффективный способ снижения риска артрита на индивидуальном уровне, мы обнаружили, что лучшим решением на уровне населения будет предотвращение увеличения веса», - говорит ведущий автор исследования и выпускница BUSPH Кейтлин Берри, которая проводила исследование. научный сотрудник BUSPH, пока он работает над исследованием, а сейчас работает в Школе общественного здравоохранения Университета Миннесоты.

Исследователи использовали данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES) для взрослых в возрасте 40-69 лет, чтобы классифицировать людей на основе изменений их индексов массы тела (ИМТ) с раннего взрослого возраста до среднего возраста, и проанализировали связь между ними. между этими траекториями ИМТ и риском развития артрита в течение 10 лет.

Из 13 669 человек, участвовавших в исследовании, 3 603 заболели артритом. По сравнению с теми, у кого ИМТ находился в «нормальном» диапазоне как в раннем, так и в среднем возрасте, те, кто перешел из «нормального» диапазона в «избыточный вес» или «ожирение», те, кто перешел из «избыточного веса» в диапазон. в диапазоне «ожирения», и те, чей ИМТ был в диапазоне «ожирения» в обеих точках, были значительно более склонны к развитию артрита.

С другой стороны, у тех, чей ИМТ перешел от «ожирения» до «избыточного веса», риск развития артрита был значительно ниже, чем у тех, чей ИМТ оставался в «ожирении». Кроме того, те, кто похудел, имели такую ​​же вероятность развития артрита, как и те, чей ИМТ оставался в диапазоне «избыточного веса».

«Эти результаты подчеркивают необходимость пожизненных мер общественного здравоохранения для профилактики ожирения в молодом возрасте, как важный шаг к обузданию позже жизни опорно-двигательного аппарата и суставов проблем со здоровьем, таких как остеоартрит. Это особенно важно, так как костно-мышечной боли является ведущей причиной инвалидности во всем мире,» говорит соавтор исследования д-р Тухина Неоги, профессор эпидемиологии в BUSPH, профессор медицины в Медицинском факультете Бостонского университета и руководитель ревматологии в Бостонском медицинском центре.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц