Вадим Дудченко
Администратор портала

Насколько заразен COVID-19 и насколько серьезен вирус для тех, кто заразился им?

Всем нужны твердые цифры, поскольку школы принимают решения о личном или дистанционном обучении, когда местные власти и правительства штатов борются с повторным открытием, и когда семьи заботятся о больных близких.

Но надежные данные отсутствуют, сказала Франческа Молинари, HT Warshow, и профессор Роберта Ирвинга Варшоу на факультете экономики Колледжа искусств и наук. Лучший способ узнать долю населения, подвергшегося воздействию вируса, - это проверить всех или проверить случайную выборку людей. Но в настоящее время не все проходят тестирование, и тестирование не является случайным; более того, тесты не идеальны. Эти проблемы с данными привели в последние месяцы к сильно различающимся прогнозам о том, сколько людей заразится и сколько инфицированных людей умрут.

В исследовании, опубликованном в Journal of Econometrics , Молинари и Чарльз Ф. Мански, профессор попечительского совета Северо-Западного университета, написали, что фактические совокупные показатели заражения COVID-19 выше, чем зарегистрированные показатели заражения, и, следовательно, фактические показатели летальности от инфекций равны ниже заявленных показателей. Исследователи пришли к этим выводам с помощью метода, называемого «частичная идентификация», который Молинари часто использует в своих эконометрических исследованиях.

«Вас интересует какое-то количество, но вы не можете его точно узнать», - сказала она. «В данном конкретном случае нас интересует уровень заражения, и мы понимаем, что, поскольку у нас нет случайной выборки, мы не можем узнать точный уровень заражения из данных».

Она и Мански сделали слабые, но логичные предположения о данных о COVID-19 из Иллинойса, Нью-Йорка и Италии с 16 марта по 24 апреля, тем самым наложив некоторые ограничения на неполные данные.

Они предположили, что уровень инфицирования среди тех, кто прошел тестирование, выше, чем уровень среди тех, кто не прошел - логическое предположение, потому что люди, у которых проявляются симптомы, с большей вероятностью будут проходить тестирование. Исследователи также допустили возможность того, что многие отрицательные результаты тестов были ложными - то есть, что тестируемый человек действительно был положительным, но не учитывался.

Эти два предположения повышают фактический совокупный уровень инфицирования и снижают фактический уровень смертности, сказал Молинари. По данным исследователей, кумулятивный уровень инфицирования в штате Нью-Йорк на 24 апреля составлял от 1,7% до 61% от 19,45 миллиона жителей штата (или от 330 650 до 12 020 100 человек), с верхним уровнем смертности от инфекции 4,9%. Это существенно ниже, чем уровень смертности среди подтвержденных инфицированных, который на 24 апреля составлял 5,9%.

Уровень инфицирования на ту же дату в Иллинойсе составлял от 0,04% до 52%; в Италии они составляли от 0,06% до 47%.

«Границы, которые вы получаете, широки, - сказал Молинари, - но они значительно более жесткие по сравнению с границами, которые вы получаете, если ничего не предполагаете относительно недостающих данных».

Ключевые предположения и сужение границ помогают разработчикам политики и руководителям лучше понять уровни смертности, поскольку они пытаются ограничить распространение вируса и запланировать повторную активацию. Молинари надеется, что это исследование внесет вклад в серьезный анализ политики.

Молинари и Мански работают над последующим анализом более длительного периода времени, который добавляет в исследование данные из Калифорнии, Флориды и Техаса.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц