Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Мердок прямо не упомянул Fox News, которую контролируют его отец и его брат Лахлан Мердок. Но было ясно, что, даже если он имел в виду и другие СМИ, его внимание было сосредоточено на правой кабельной сети, когда он делал эти комментарии в интервью Financial Times, опубликованном в пятницу. После того, как выборы были назначены для Джо Байдена, некоторые деятели Fox News усилили ложные заявления президента Трампа о фальсификации выборов и посеяли недоверие к системе голосования.

«Ущерб огромен», — сказал Мердок, имея в виду дезинформацию о выборах, распространенную в США. «Разграбление Капитолия является убедительным доказательством того, что то, что мы считали опасным, на самом деле очень и очень опасно. Те СМИ, которые распространяют ложь среди своей аудитории, высвободили коварные и неконтролируемые силы, которые будут с нами годами».

«Я надеюсь, что те люди, которые не думали, что это так опасно, теперь поймут это и остановятся», — добавил Мердок.


После интервью он опубликовал совместное заявление для Financial Times со своей женой Кэтрин Мердок.

«Распространение дезинформации — будь то о выборах, общественном здоровье или изменении климата — имеет реальные последствия для мира», — заявили они. «Многие владельцы медиа-собственности несут за это такую ​​же ответственность, как и избранные должностные лица, которые знают правду, но вместо этого предпочитают распространять ложь. Мы надеемся, что ужасные сцены, которые мы все видели, наконец убедят этих сторонников отказаться от токсичной политики, которую они когда-то продвигали. и навсегда.»

Представитель Мердока не ответил на запрос о комментарии.

Младший Мердок резко порвал со своей семьей в августе 2020 года, уйдя из совета директоров News Corp, издательской империи его семьи. Мердок сказал, что в то время он покидал компанию из-за «разногласий по поводу определенных редакционных материалов, публикуемых» ее новостными агентствами, и «некоторых других стратегических решений».

Джеймс Мердок будет не в первый раз публично высказываться об освещении новостными агентствами медиаимперии своего отца. Представитель Джеймса и его жены Кэтрин сказал Daily Beast, что пара была разочарована «некоторыми репортажами News Corp и Fox» об изменении климата, когда в прошлом году в Австралии разразились лесные пожары. В интервью The New Yorker в 2019 году он сказал: «Есть мнения, с которыми я действительно не согласен на Fox».

Мердок продемонстрировал и другие признаки несогласия с консервативными политическими взглядами Руперта и Лахлана Мердока. Ранее он делал пожертвования кандидату в президенты от Демократической партии Питу Буттиджичу и возмущался отрицанием изменения климата.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц