Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Стартап по аренде автомобилей в Кремниевой долине Getaround получил от Horizon Technology Finance Corporation заем в размере 25 млн. долларов. Объявление о финансировании поступило через месяц после того, как Getaround привлек 140 млн. долларов от инвесторов, в том числе от SoftBank Vision Fund, Menlo Ventures, Рейда Хоффмана и Reinvent Capital Марка Пинкуса.

Getaround’s сигнализируют о том, что компания ищет новые способы получения денежных средств без дальнейшего размывания руководства или инвесторов.


Представитель Getaround сказал: «Horizon предоставил нам возможность получить дополнительный капитал для ускорения наших планов так же, как и наш недавний сбор средств серии E.».

Дэн Деворсетц, главный инвестиционный директор Horizon, сообщил TechCrunch, что венчурный долг является частью финансовой стратегии Getaround на 2020 год.

«Это диверсифицирует источники финансирования и снижает их общую стоимость капитала, а также смягчает эффект разводнения от прироста капитала», — сказал он. Хотя он не стал пояснять, куда направляется заемный капитал, он сказал, что долг позволяет Getaround удовлетворять как «потребности в оборотном капитале, так и долгосрочные стратегические инициативы роста».

Getaround, как и многие стартапы, связанные с путешествиями, столкнулись с трудностями в начале эпидемии, поскольку правительства издали приказы о домохозяйствах, пытаясь не допустить распространения болезни, вызванной COVID-19. В марте количество заказов упало на 75%, что вынудило Getaround уволить 100 сотрудников. Компания также подала заявку и получила одобрение на получение ссуды по Программе защиты зарплаты, чтобы помочь удержать работников. Getaround ранее сообщал TechCrunch, что программа «помогла уменьшить серьезное воздействие на здоровье нашей организации» из-за ограничений и ограничений, связанных с коронавирусом.

Спрос вернулся в мае, поскольку путешественники стали использовать автомобили вместо рейсов для поездок на короткие расстояния. CEO Getaround Сэм Заид Последний сообщил TechCrunch, что мировая выручка более чем удвоилась по сравнению с исходными показателями до COVID.

К июлю Getaround заявила, что повторно наняла всех уволенных сотрудников.

Признаки возвращения в мобильную индустрию разрознены. На этой неделе Uber продемонстрировал самый высокий уровень закрытия с момента IPO, а выручка Lyft от поездок выросла достаточно, чтобы успокоить инвесторов.

Итог: выросли зеленые ростки. Но сможет ли новая волна COVID-19 подавить эти бутоны, прежде чем они смогут пустить корни?

Решение Getaround о привлечении заемного финансирования вскоре после привлечения шестизначного раунда венчурного капитала может сигнализировать об ожидании компанией новой блокировки и последующем падении заказов. В отличие от других мобильных компаний, Getaround не владеет автомобилями, грузовиками и внедорожниками на своей арендной платформе, что может помочь компании пережить короткий спад.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц