Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Как сообщили на этой неделе СМИ и официальные лица, по меньшей мере 15 женщин в учреждении для престарелых в Екатеринбурге, четвертом по величине городе России, подверглись принудительной стерилизации.

Одна бывшая жительница скончалась после хирургической операции, ее вдовец. сказал национальное телевидение.


Правоохранительные органы и органы здравоохранения Свердловской области запустили зонд в сообщениях о том, что женщин в государственном пансионате «Уктус» принуждают к стерилизации.

«Этот метод стерилизации, несомненно, относится к каменному веку, он недопустим», — заявила региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Всенародный скандал разгорелся после местный СМИ опубликовано интервью в субботу с одной из женщин, которая сказала, что пансионат подверг ее принудительной стерилизации. Розетки сообщил что в общей сложности 15 женщин в учреждении, где содержатся сироты с проблемами со здоровьем, пожилые люди и инвалиды, были вынуждены стерилизоваться за последнее десятилетие.

Другая женщина сказал что сотрудники и психиатры больницы, в которой проводилась стерилизация, угрожали поместить их в больницу, если они откажутся дать письменное согласие.

Стерилизация без письменного согласия или решения суда в случае инвалидности в РФ является незаконной.

Глава пансионата «Уктус» заявил о том, что в период с 2006 по 2016 год он стерилизовал 15 женщин, и заявил о том, что все они дали письменное согласие на процедуры, сообщает государственное агентство РИА Новости. сообщил Понедельник.

«Четверо из них остались недееспособными», — сообщила изданию директор Ирина Верхоланцева.

Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека, предложенный Бесплатное экстракорпоральное оплодотворение для женщин в четверг.

В 2005 году шесть пациентов психиатрического учреждения Московской области. обвиняемый врачи принудительно стерилизовали их. Принудительная стерилизация из-за опасения, что у женщин будут психически больные дети, — это советский пережиток, который до сих пор распространен в РФ, сообщили The Moscow Times активисты в области психического здоровья.

Меморандум Международного уголовного суда, не подписанный Россией, США или Китаем, определяет принудительную стерилизацию как преступление против человечности.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц