Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

В этом году для многих людей психическое здоровье резко ухудшилось — из-за экономической и политической неопределенности, кризиса общественного здравоохранения, вызванного Covid-19, и из-за того, что они вынуждены были скрываться. Сегодня в США стартап объявляет о выделении некоторого финансирования, чтобы тем, кто в нем нуждается, было легче найти помощь.

Headway, которая помогает людям искать и привлекать психотерапевтов, принимающих страховку на оплату, сегодня объявляет, что она собрала 26 млн. долларов, серию А, которую она планирует использовать для расширения услуг в большем количестве городов и увеличения числа терапевтов, которых она работает, а также вкладывает средства в создание новых технологий, чтобы улучшить работу поиска и рекомендаций. В настоящее время стартап имеет в штате около 1800 терапевтов в районе Нью-Йорка и говорит, что его услугами воспользовались десятки тысяч пациентов.


Финансирование осуществляется совместно Thrive и GV (ранее известными как Google Ventures), а также включает участие прошлых инвесторов Accel (которые возглавляли начальный раунд), GFC и IA Ventures. Стартап привлек 33 млн. $, и среди других предыдущих инвесторов были основатели One Medical, Flatiron Health и Clover Health. В этом раунде оценка не раскрывается.

Headway построила своего рода двусторонний рынок, который устраняет одно из самых серьезных препятствий, связанных с работой здравоохранения в США: он отдает предпочтение крупному бизнесу, а не более мелким операциям.

Люди, которые ищут психотерапевта, обычно ищут того, кому они могут доверять и с которым можно связаться, чтобы конструктивно и убедительно проработать проблемы, с которыми они сталкиваются. Это может быть большой проблемой само по себе — и Headway решает эту проблему с помощью своего рода справочника в стиле «Yelp», охватывающего их (но без какого-либо платного размещения, только списки, что может быть одной из причин, почему это привлекло внимание подключенного венчурного капитала. крупнейшей в мире поисковой компании в Интернете). Но это не единственная проблема, с которой сталкиваются пациенты.

Во многих случаях терапевты — индивидуальные предприниматели, люди, которые работают на себя, и обычно они не берут страховку в качестве оплаты.

Причина могла быть изначально частично традиционной. В частности, в прежние времена терапия не покрывалась страховкой, и сотрудники не хотели бы сообщать о проблемах работодателям, которые обычно предоставляют медицинское страхование в США. (Это быстро меняется, и в некоторых отраслях это превратилось в подсластитель, в который также включена обширная политика, охватывающая многие другие виды лечения). Но он также работает: индустрия медицинского страхования ориентирована на работу с крупными больницами и медицинскими организациями, у которых есть большие группы людей, которые специально обрабатывают претензии, обрабатывают платежи и в целом взаимодействуют с различными сторонами.

Эндрю Адамс, соучредитель и гендиректор Headway, сказал, что сам столкнулся с этой проблемой, когда несколько лет назад переехал в Нью-Йорк из Калифорнии. В поисках терапевта он обнаружил, что совершенно не желает принимать свою страховку в качестве оплаты, что сделало лечение недоступным.

«Это определяющая проблема в космосе», — сказал он в интервью. «Страхование здоровья построено вокруг медицинского мира, в котором доминируют биллеры и администраторы, нотерапевты — маленькие практикующие, и у них нет достаточной полосы пропускания, чтобы справиться с этим, поэтому у них нет. Поэтому мы подумали, что если бы мы могли облегчить им задачу, они бы это сделали, и они сделали это ».

Подход Headway заключался в построении отношений со страховщиками и в том, чтобы действовать как своего рода посредник / брокер между ними и широким кругом терапевтов. Это встроенное программное обеспечение, которое помогает им управлять не только записью на прием, но и критическим выставлением счетов и всей связанной с этим работой.

Здесь интересна бизнес-модель: Headway не взимает плату с пациентов за услуги поиска и не взимает плату с терапевтов. Это требует комиссии от страховых компаний, которые платят ее в основном за предоставление более широкого доступа к большему количеству терапевтов (и оплачиваемой работы) для их полисов.

Сегодня основное внимание уделяется психическому здоровью, а «терапевты» в основном относятся к таким категориям, как психотерапия или психиатрия. Но вы можете себе представить, как это может со временем распространиться на множество других профессиональных категорий, которые также охватят дополнительные или совершенно разные категории терапии и связаны с благополучием и психическим здоровьем человека.

То же самое можно сказать о возможностях того, что Headway предоставляет в процессе. Адамс сказал, что до эпидемии COVID-19 около 90% встреч между пациентами и терапевтами были личными. Теперь «90% виртуальных». Хотя Headway не предоставляет платформу для проведения этих встреч, это кажется очевидным шагом — предоставить терапевтам инструменты для работы с клиентами наряду с инструментами, которые он уже предоставляет для управления этими отношениями в бэк-офисе.

Точно так же, хотя сегодня поисковая система может помочь людям искать терапевтов на основе некоторых параметров, таких как местоположение, пол и возраст, вы можете представить, что в этот набор рекомендаций будет добавлено больше, когда человек, не имеющий четкого представления о том, чего он или она хочет, может, возможно, просмотрите более подробный список, чтобы определить, что искать дальше.

Интересно, что роль Headway может быть не менее важной в средах, где может работать несколько систем, например, в странах, где государство предоставляет медицинское страхование частично или полностью или вовсе не предоставляет.

«Сложность работы со страхованием не становится ни труднее, ни легче», — сказал Адамс. «фактически, я бы сказал, что для решения этой проблемы требуется еще больше».

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц