Вадим Дудченко
Администратор портала

Как COVID-19 изменил реакцию пациентов на сердечный приступ

ИЗОБРАЖЕНИЕ:  График показывает 7-дневную скользящую среднюю для числа людей, госпитализированных для двух типов сердечного приступа: NSTEMI и STEMI.

Согласно анализу данных NHS, уровень смертности среди пациентов, перенесших, как правило, сердечный приступ низкого риска, резко возрос во время пика пандемии COVID-19 в Англии.

Для сравнения, уровень смертности среди людей с более тяжелым сердечным приступом снизился

Это также выявило существенное снижение числа людей, прибывших в больницу с сердечным приступом. В самой низкой точке больницы лечили чуть больше половины случаев, которые они обычно ожидали увидеть.

Несмотря на то, что число людей, обратившихся за медицинской помощью, восстановилось, они не вернулись к своему уровню до COVID-19 к 22 мая, когда закончился период исследования.

Сокращение числа пациентов, обращающихся за своевременной помощью, вероятно, привело к тому, что люди умирали дома или у них развились хронические проблемы с сердцем.

Несмотря на давление на NHS со стороны COVID-19, исследование показало, что больницы в большинстве случаев могли поддерживать свои неотложные кардиологические службы и придерживаться лучших клинических руководств.

Исследование является первым подробным пониманием того, что случилось с пациентами с сердечным приступом, когда NHS реорганизовало службы, чтобы сосредоточиться на COVID-19. Расследование стало возможным только после того, как министры санкционировали доступ к анонимным данным пациентов.

Он возглавлялся Университетом Лидса в сотрудничестве с Лидсской педагогической больницей NHS Trust, Университетом Кила, Имперским колледжем, Barts Health NHS Trust, Университетским колледжем, Лондон и больницей общего типа Glangwili, Кармартен, Уэльс.

Исследователи проанализировали данные о поступлении для 50 689 пациентов, которые перенесли сердечный приступ и проходили лечение в 99 больницах с острой ГСЗ в Англии в течение 14 месяцев до закрытия Великобритании 23 марта и первых двух месяцев блокировки.

Исследование было одобрено сэром Патриком Валлансом, главным научным советником правительства. Он хотел, чтобы ученые выяснили, как пациенты и медицинские работники реагировали на пик пандемии, чтобы помочь в планировании будущего NHS.

Результаты опубликованы в Европейском кардиологическом журнале - Качество медицинской помощи и клинические результаты.

Д-р Jianhua Wu, доцент кафедры биостатистики в Университете Лидса и ведущий автор исследования, сказал: «Эти данные дали нам очень подробную картину того, как изменилось поведение пациента, когда COVID-19 охватил всю Европу.

«Выяснилось, что, хотя пациенты были в состоянии получить доступ к высокому уровню медицинской помощи, исследование показывает, что многие очень больные люди не обращались за неотложной помощью, и это могло быть непреднамеренным следствием обмена сообщениями« Оставайся дома »».

Крис Гейл, профессор сердечно-сосудистой медицины в Университете Лидса и старший автор исследования, сказал: «Эта национальная картина свидетельствует о разрушительном влиянии пандемии COVID-19 на жизнь людей. Инфляция смертности среди посещающих людей Больница с сердечным приступом, скорее всего, является ранним сигналом смертности и заболеваемости, который еще предстоит наблюдать.

«Примечательно, что мы не видели возврата к нормальным показателям госпитализации с сердечным приступом. Это означает, что люди все еще могут откладывать обращение за помощью».

Не откладывайте поиск помощи

Д-р Соня Бабу-Нараян, младший медицинский директор Британского фонда сердца, сказала: «Мы знаем, что во время блокировки все меньше людей проходили лечение от сердечного приступа, риска смерти или долгосрочного повреждения сердца.

«Если вы испытываете боль или дискомфорт в груди, которые могут ощущаться как сдавливание, тяжесть или стеснение, не обязательно сжимающая грудь агония, которую мы видим по телевизору и которая может распространяться на вашу челюсть, руку, спину или живот, важно понять, что вы могли бы иметь сердечный приступ.

«Благодаря многолетним исследованиям, быстрое лечение сердечного приступа может спасти вам жизнь, поэтому, если вы считаете, что у вас возникают симптомы, немедленно звоните 999».

Что исследование нашло

В ходе анализа были изучены два типа сердечного приступа - 17 246 человек с сердечным приступом STEMI и 33 443 с сердечным приступом NSTEMI (всего пациентов: 50 698).

NSTEMI является наиболее распространенной формой сердечного приступа и обычно происходит, когда имеется частичная закупорка одного из кровеносных сосудов, питающих сердце.

Сердечный приступ STEMI - это полная блокировка одного из кровеносных сосудов, который доставляет кислород к сердцу.

Статистический анализ показал, что значительно меньше людей посещали больницу с сердечным приступом. Случаи NSTEMI снизились на 49 процентов - и STEMI на 29 процентов, что ожидали увидеть больницы.

График с этой историей показывает 7-дневную скользящую среднюю для числа людей, госпитализированных по двум типам сердечного приступа: NSTEMI и STEMI. Ключевые даты в распространении пандемии по всему миру также выделены.

Если вы заново создаете график, пожалуйста, укажите: Университет Лидса

Сокращение числа пациентов, посещающих больницы, началось в начале 2020 года, когда в Китае были приняты меры по блокировке, а Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. И это снижение продолжалось в начале периода блокировки в Великобритании.

Наименьшее количество случаев было зарегистрировано 19 апреля, когда в 99 больницах было зарегистрировано 60 случаев сердечного приступа. Они обычно ожидают увидеть около 104.

Профессор Гейл сказал: «Это был не тот случай, когда у людей не было сердечных приступов - они решили не идти в больницу. Некоторые, несомненно, прислушивались к сообщению, чтобы остаться дома, другие, возможно, боялись заболеть вирусом в больнице. или пытались защитить, потому что у них были другие условия.

«Исследование показало, что поведение пациентов начало меняться, когда появились сообщения о влиянии COVID-19 на другие системы здравоохранения.

«Но сердечный приступ - это неотложная медицинская помощь, и если люди не обращаются за помощью, они умирают или у них развивается сердечная недостаточность. Мы должны убедиться, что люди знают, что аварийные службы продолжают работать».

Анализ показал, что к 22 мая число случаев сердечного приступа, которые наблюдались в больницах, не вернулось к уровням, предшествующим блокированию.

Для пациентов, перенесших инфаркт STEMI, предпочтительным лечением является первичное чрескожное коронарное вмешательство, когда баллон внутри катетера вставляется в артерию для устранения закупорки. NHS была в состоянии поддерживать лечение в подавляющем большинстве случаев. Небольшое число, 0,3 процента, лечили взрывающими сгустки лекарствами вместо этого.

Большинство пациентов с сердечным приступом NSTEMI смогли провести коронарную ангиографию, методику, которая использует красители и рентгеновские лучи, чтобы точно определить, где именно закупорены кровеносные сосуды. Но в дополнительных трех процентах случаев этого не произошло.

Люди умирают в течение месяца после сердечного приступа

Через месяц после начала блокировки доля пациентов, которые перенесли сердечный приступ NSTEMI и умерли в течение месяца, увеличилась с 5,4% до 7,5%, увеличившись на 39%. Он упал до 5 процентов в течение следующих четырех недель.

За тот же период у пациентов с сердечным приступом STEMI показатель смертности за 30 дней снизился с 10,2% до 7,7%, что на 25% меньше. За последующие четыре недели он немного увеличился до 8,3 процента.

В качестве статистического анализа, исследование не может определить точные причины колебаний уровня смертности, но считается, что оно связано с падением числа пациентов, обращающихся за помощью, особенно среди пациентов с NSTEMI, которые могут не отображать классические симптомы сердечного приступа, такие как как боль в груди.

Профессор Гейл сказал: «Мы можем только предполагать, почему произошло увеличение смертности среди пациентов с NSTEMI, несмотря на хорошее лечение в больнице. Возможно, что у этих пациентов была инфекция COVID19, которая способствовала их смерти».

Что результаты означают для планирования здравоохранения

Профессор Гейл сказал, что исследование показало, что экстренные кардиологические службы смогли сохранить свою эффективность во время пика пандемии. Но он предупредил: «Нет никаких сомнений в том, что существенное сокращение госпитализаций с сердечным приступом будет иметь существенные последствия для здоровья населения.

«Люди умерли или заболели сердечной недостаточностью из-за того, что не обращались за лечением от сердечного приступа. Теперь NHS должно быть готово поддержать тех, кто не посещал больницу».

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц