Вадим Дудченко
Администратор портала

Новое исследование, проведенное учеными Университета штата Канзас, впервые подтвердило, что SARS-CoV-2 не может передаваться людям комарами.

Стивен Хиггс, заместитель вице-президента по исследованиям и директор исследовательского института биобезопасности университета, или BRI, вместе с коллегами из BRI и колледжа ветеринарной медицины опубликовал результаты 17 июля в Научных отчетах.

A study at the Kansas State University Biosecurity Research Institute is the first to confirm that SARS-CoV-2 cannot be transmitted to people by mosquitoes. The study has been published by Nature Scientific Reports.

В статье "неспособность SARS-CoV-2 инфицировать или размножаться у комаров: чрезвычайная проблема" подробно излагаются результаты исследования, которые обеспечивают первое экспериментальное исследование способности SARS-CoV-2, вируса, вызывающего болезнь COVID-19, заражать и передаваться комарами.

"Хотя Всемирная организация здравоохранения окончательно заявила, что комары не могут передавать вирус, наше исследование является первым, кто предоставил убедительные данные, подтверждающие эту теорию", - сказал Хиггс, профессор биозащиты Пейна и выдающийся профессор диагностической медицины и патобиологии университета.

Исследование, проведенное в BRI, центре биозащиты уровня 3, в конечном счете показало, что вирус не способен размножаться у трех распространенных и широко распространенных видов комаров-Aedes aegypti, Aedes albopictus и Culex quinquefasciatus-и поэтому не может передаваться людям.

"Я горжусь работой, которую мы делаем в K-State, чтобы узнать как можно больше об этом и других опасных патогенах", - сказал Хиггс. "Эта работа стала возможной благодаря уникальным возможностям BRI и преданному делу BRI и институциональному персоналу."

Среди коллег, участвовавших в исследовании, были Янь-Чжан Хуан, научный сотрудник кафедры диагностической медицины и патобиологии; Дана Ванландингем, профессор кафедры диагностической медицины и патобиологии; Эшли Билеу и Хаэле Шарп, научные сотрудники кафедры диагностической медицины и патобиологии; и Сьюзен Хеттенбах, научный сотрудник BRI.

Исследователи из BRI завершили четыре дополнительных исследования COVID-19 С марта, и это первая рецензируемая публикация, основанная на экспериментах SARS-CoV-2, полностью проведенных в K-State.

В Научно-исследовательском институте биобезопасности ведутся исследования с другими патогенами животных, которые могут передаваться от животных к людям, включая лихорадку рифтовой долины и японский энцефалит, а также болезни, которые могут опустошить продовольственные запасы Америки, такие как африканская чума свиней и классическая чума свиней. Исследование было частично поддержано Национальным переходным Фондом био - и Агрозащиты, предоставленным штатом Канзас.

"У нас есть замечательный талант и возможности работать в научно-исследовательских и учебных заведения в BRI", - сказал Петр Dorhout, K-государственный проректор по научной работе. "BRI является одним из важнейших якорных объектов в коридоре Северного кампуса, который служит нашим растущим пространством исследований и разработок для партнерства частного сектора и правительственных учреждений с K-State."

 

Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц