Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

В Ноябрьске суд обязал хозяйку незаконного гаража освободить землю многодетного отца Александра Ефимова. Как пишет N24.Ru, решение по его иску принято сегодня, 6 августа. Соседка, на которую Ефимов подал в суд, на заседание так и не явилась, третьей стороной в вопросе выступил департамент имущественных отношений. По решению суда соседка многодетного отца в течение двух недель должна снести незаконные постройки за свой счет. При этом хозяйке гаража дан месяц на обжалование решения.


«Справедливость восторжествовала, суд вынес правильное решение, я считаю. Если в течение 14 дней она решение суда не исполнит, то мы уже будем привлекать службу судебных приставов», — сказал Александр Ефимов.

Напомним, Александр Ефимов в Ноябрьске объявил голодовку под стенами прокуратуры из-за проблем с земельным участком. Семь лет отец пяти девочек с супругой стояли в очереди на получение земли под строительство дома. Участок выделили в 2018 году, тогда и выяснилось, что возводить жилье Александру придется в непосредственной близости от соседского гаража. «Соседи поставили гараж, и я уже год пытаюсь добиться того, чтобы его снесли. Обращался к участковому и в прокуратуру, но действий никаких не предпринято. Поэтому я решился на крайние меры. Я не для себя прошу, для детей», — рассказал Александр.

Соседи объявившего голодовку многодетного отца из Ноябрьска предложили сдвинуть его участок. Люди опасаются, что, как только начнется строительство, машины спецслужб и коммунальщиков не смогут подъехать к их домам. По словам жителей поселка, многодетной семье определили участок под застройку как раз на проезде. «Не разобравшись в чем дело, дали участок, и этот участок налезает нам на головы. Если поставить забор, машина не подъедет откачать септик, не доедут спецслужбы, на теплотрассе бывают порывы, сантехники тоже не проедут. Всю жизнь здесь был подъездной путь, а сейчас это кошмар», — говорит жительница поселка Светлана Янкина.

Надежда Ялоза, чей гараж и стал поводом для скандала, считает, что решить конфликт можно в короткие сроки и с минимальными потерями: просто пересмотреть расположение участка для многодетной семьи. «Зима начнется, он поставит забор, и мы даже выехать не сможем. Я думаю, закон на нашей сторонe, мы прожили тут 32 года и не можем оставаться без подъездных путей или выезжать через лес. Вариант один: сдвинуть участок Ефимова, и все будет хорошо, не будет войны. А ждать, что кого-то кто-то убьет, — не выход», — считает женщина.

Сдвинуть участок, как предлагает хозяйка незаконной постройки, нельзя. Речь идет о том, чтобы сместить границы принадлежащей Александру территории как минимум на 10 метров. Технически, говорят в ДИО, это невозможно, ведь участок Александра граничит с землей, выделенной другой многодетной семье.

Полный материал

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц