Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Некоторые люди, возможно, замедлились в 2020 г. на фоне эпидемии, которая закрыла большую часть мира. Не Чамат Палихапитийя.

Согласно новому отчету Bloomberg, Opendoor, семилетняя компания из Сан-Франциско, которая с самого начала стремилась помочь людям покупать и продавать дома «одним нажатием кнопки» (или почти), находится в предварительные переговоры о выходе на биржу путем слияния с Social Capital Hedosophia Holdings Corp. II.


Издание сообщает, что чековая компания, которая привлекла 360 миллионов $ в апреле и возглавляемая Палихапития, «обсуждает привлечение свежего капитала для финансирования сделки с потенциальными инвесторами», и что объединенная компания будет оценена примерно в 5 миллиардов долларов. по рукам. Он добавляет, что ничего не решено и сделка все еще может развалиться.

Мы обратились к CEO Opendoor Эрику Ву и Палихапитии за комментариями. Представитель Opendoor заявила, что у компании нет комментариев; нам еще предстоит получить ответ от Палихапитии, но мы обновим эту историю, если мы это сделаем.

Предполагая, что сделка довольно далеко и при оценке в 5 миллиардов долларов, можно было увидеть привлекательность Опендура, который в последний раз оценивался частными инвесторами в 3,8 миллиарда долларов и который, как и многие другие венчурные компании, пережил переворот в 2020 г.. .

В апреле было уволено 600 сотрудников, или 35% рабочей силы на тот момент, сославшись на «непредвиденное воздействие на общественное здоровье, экономику США и жилищный сектор», вызванное COVID-19.

Однако в последние месяцы продажи домов по всей стране были оживленными, чему способствовали низкие ставки по ипотечным кредитам и повышенный аппетит к увеличению площади, особенно за пределами густонаселенных городов. Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов, опубликованному в конце августа, продажи домов в США в июле выросли на беспрецедентные 24,7%, что на 8,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Продажи жилья в июне также выросли на 20,7% (что было рекордом для того времени).

Opendoor — это также бренд, который многие розничные инвесторы уже знают и легко понимают. Фактически, его потребительская привлекательность не так уж отличается от компании космического туризма Virgin Galactic, которую в конечном итоге приобрела первая компания Палихапитии, получившая 600 миллионов $ в 2017 году. Объединенная компания стала публичной в октябре прошлого года с ценой в 2,3 доллара. миллиардная рыночная капитализация; его рыночная капитализация сейчас превышает 4 миллиарда долларов.

Что касается того, что Palihapitiya может сделать с третьей машиной для приобретения специального назначения — она ​​собрала 720 миллионов $, также в апреле этого года — следите за обновлениями. Компания заявила, что будет использовать выручку от IPO для покупки компании в технологическом секторе, в основном за пределами США.

Тем временем Palihapitiya отдельно инвестирует в Desktop Metal, компанию из Берлингтона, штат Массачусетс, которая собирается стать публичной через отдельный SPAC. В частности, на прошлой неделе Desktop обнародовала планы по листингу на Нью-Йоркской фондовой бирже путем слияния с Trine Acquisition Corp, компанией, которая собрала 261 миллион долларов в марте прошлого года. Палихапития помогла привлечь 275 миллионов $ PIPE (для частных инвестиций в публичный акционерный капитал) для финансирования сделки.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц