Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Базирующаяся в Великобритании компания Pimloc завершила раунд начального финансирования в размере 1,4 миллиона фунтов стерлингов (~ 1,8 млн. долларов США), возглавляемый Amadeus Capital Partners. В раунде также приняли участие действующий инвестор Speedinvest и другие неназванные акционеры.

Основанный в 2016 году стартап компьютерного зрения запустил AI — сервис фото-классификатора под названием Pholio в 2017 году — предлагая эту услугу как способ для пользователей смартфонов вернуть свои цифровые воспоминания агентству без необходимости передавать свои данные облачным гигантам, таким как Google.


С тех пор он позиционирует Pholio как «специализированную платформу поиска и обнаружения» для больших коллекций изображений и видео и прямых трансляций (например, принадлежащих художественным галереям или вещательным компаниям), а также запустил второй инструмент, основанный на платформе глубокого обучения. Этот продукт, Secure Redact, предлагает инструменты модерации контента, ориентированные на конфиденциальность, что позволяет пользователям находить и редактировать личные данные в визуальном контенте.

В качестве примера использования он дает правоохранительным органам анонимизировать кадры с телекамеры, чтобы их можно было использовать для обучающих видео или подготовить для представления в качестве доказательства.

«Пимлок уже несколько лет работает с разнообразным графическим и видеоконтентом, поддерживая предприятия с множеством проблем классификации, модерации и защиты данных (библиотеки изображений, художественные галереи, вещательные компании и поставщики систем видеонаблюдения) », — сказал TechCrunch CEO Саймон Рэндалл.

«В ходе нашей работы над визуальной конфиденциальностью мы выявили критический пробел на рынке услуг, которые позволяют предприятиям и правительствам управлять защитой визуальных данных в масштабе на основе видеозаписей безопасности. Пимлок работал в этой области в течение нескольких лет, создавая возможности и продукт, в результате Пимлок теперь сосредоточил свой бизнес исключительно на этой миссии ».

Secure Redact состоит из двух компонентов: Первый (автоматический) шаг, который обнаруживает личные данные (например, лица, головы, тела) в видеоконтенте. Вдобавок к этому есть то, что Рэндалл называет слоем «интеллектуальных инструментов», позволяющих пользователям быстро просматривать и редактировать результаты.

«Все обнаружения и треки могут проверяться и редактироваться пользователями до принятия и редактирования», — поясняет он, добавляя: «Личные данные распространяются шире, чем просто лица, на другие объекты и содержимое сцены, включая идентификационные карты, татуировки, экраны телефонов (нательные камеры имеют привычка подбирать сообщения на экране телефона пользователя во время набора текста или важные заметки на ноутбуке или блокноте) ».

Одним из конкретных пользователей средства редактирования, о котором он упоминает, является Бристольский университет. Там исследовательская группа, возглавляемая доктором Димой Даменом, доцентом по компьютерному зрению, участвует в международном консорциуме из 12 университетов, который стремится собрать самый большой набор данных об эгоцентрическом видении — и должен иметь возможность анонимизировать набор видеоданных. прежде чем сделать его доступным для использования в академических кругах или с открытым исходным кодом.

С юридической стороны Рэндалл говорит, что Pimloc предлагает ряд моделей обработки данных, тем самым учитывая различия в том, как и где данные могут быть обработаны. «Некоторым клиентам нравится, что Pimloc выступает в качестве обработчика данных и использует решение Secure Redact SaaS — они управляют своей учетной записью, загружают отснятый материал и могут просматривать / редактировать / обновлять обнаруженные данные перед редактированием и использованием. Некоторые клиенты запускают систему Secure Redact на своих серверах, где они одновременно и контролируют, и обрабатывают данные », — отмечает он.

«У нас более 100 пользователей, подписанных на услугу SaaS, охватывающую мобильность, развлечения, страхование, здоровье и безопасность. Мы также находимся в процессе настройки множества локальных внедрений », — добавляет он.

Отвечая на вопрос, в каких секторах Pimloc видит наибольший рост своей платформы в ближайшие годы, он перечисляет следующие: «умные» города / мобильные платформы (со спросом на безопасность / аналитику, исходящим от муниципальных советов, розничных продавцов, AV); страховая отрасль, которая, как он отмечает, «собирает и использует все больший объем визуальных данных для мониторинга требований и рисков» и, таким образом, «рассматривает ответственные системы для управления и обработки данных»; видео / телездравоохранение, при этом традиционные консультации переходят в видео и увеличивают спрос на визуальную диагностику; и правоохранительные органы, где цели безопасности должны поддерживаться «визуальной конфиденциальностью, предусмотренной по умолчанию» (по крайней мере, если силы подпадают под действие европейского закона о защите данных).

Что касается конкуренции, он отмечает, что стартапы все больше сосредотачиваются на специализированных областях применения ИИ, утверждая, что у них есть возможность создавать убедительные комплексные предложения, на которых более крупным технологическим компаниям труднее сосредоточиться.

Что касается Pimlock, он утверждает, что у него есть преимущество в своей конкретной нише, ориентированной на безопасность — учитывая «Глубокая экспертиза» и опыт конкретной предметной области.

«Существуют низкие барьеры для входа на рынок для создания низкокачественного продукта, но очень высокие технические барьеры для создания услуги, которая достаточно хороша для использования в масштабе с реальными кадрами« в дикой природе »», — утверждает он, добавляя: «Универсальные услуги крупных технологических игроков не соответствуют положениям Pimloc / Secure Redact для конкретных доменов. Видеозаписи безопасности — сложная область для ИИ, системы, обученные образу жизни / знаменитостям или другим общим наборам данных, плохо работают с реальными кадрами безопасности ».

Комментируя посевное финансирование в своем заявлении, Алекс ван Сомерен, управляющий директор Amadeus Capital Partners, сказал: «Существует критическая потребность в конфиденциальности дизайна и крупномасштабных решений, поскольку видео растет как источник данных для мобильности, страхования, торговли и умных городов, в то время как наша зависимость от видео для удаленной работы растет. Мы очень рады потенциалу Пимлок», чтобы решить эту проблему ».

«Потребители во всем мире справедливо озабочены тем, как предприятия обрабатывают растущий объем визуальных данных, которые собираются круглосуточно и без выходных. Мы верим Пимлок разработала ведущий в отрасли подход к визуальной безопасности и конфиденциальности, который позволит предприятиям и правительствам управлять использованием визуальных данных, одновременно защищая потребителей. Мы рады поддержать их видение по мере их выхода на более широкий рынок Enterprise и SaaS », — добавил Рик Хао, директор Speedinvest, в еще одном подтверждающем заявлении.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц