Людмила Чмуневич
Редактор раздела "Туризм"

Точная медицина определяет ключевые повторяющиеся мутации при раке головы и шеи

ИЗОБРАЖЕНИЕ:  Дж. Сильвио Гуткинд, доктор философии, заслуженный профессор фармакологии и заместитель директора по фундаментальным наукам в Онкологическом центре Сан-Диего Мурса. смотреть больше 

Полученные данные пролили новый свет на ген HRAS, член семейства генов RAS, которые продуцируют белки, которые регулируют различные клеточные процессы, включая рост, движение и дифференцировку. В 4-8% опухолей HNSCC ген HRAS мутирует.

«Это доклиническое исследование может распространиться на все сообщество пациентов с HNSCC, чьи общие показатели выживаемости ограничены при рецидивирующих или метастатических заболеваниях, а существующие терапевтические варианты далеки от оптимальных с частотой ответов примерно от 10 до 20 процентов», - сказал он. старший соавтор Дж. Сильвио Гуткинд, доктор философии, заслуженный профессор фармакологии и ассоциированный директор по фундаментальным наукам в онкологическом центре Сан-Диего Мурс.

«Эти доклинические данные подтверждают идею о том, что HRAS представляет собой онкоген, способный к введению лекарственного средства, в HNSCC посредством ингибирования типифарниба ключевого фермента. Это точный терапевтический вариант для HNSCC, содержащих мутации HRAS».

Типифарниб является селективным ингибитором фарнезилтрансферазы, фермента, который играет критическую роль в прикреплении некоторых белков семейства RAS к клеточным мембранам. В отличие от мутаций генов KRAS и NRAS, HRAS зависит от активности фарнезилтрансферазы для функции, предлагая способ косвенного воздействия на онкогенную изоформу RAS с использованием хорошо охарактеризованного препарата с обширным клиническим опытом.

В исследовании UC San Diego исследователи обнаружили, что модели HNSCC на клеточной линии и у пациентов, содержащие мутации HRAS, были высокочувствительными к типифарнибу, что, по словам авторов, продемонстрировало предварительную клиническую активность у пациентов с рецидивирующим или рефрактерным HRAS-мутантным HNSCC на сегодняшний день. ,

В настоящее время Kura Oncology, базирующаяся в Сан-Диего биофармацевтическая компания, проводит общенациональное клиническое испытание для оценки безопасности и эффективности типифарниба при раке головы и шеи с мутациями HRAS. Сотрудники Куры являются соавторами новой статьи. UC San Diego не является частью испытания.

Лечение типифарнибом, как писали авторы исследования, оказало многоплановое влияние на биологию HRAS-мутантных опухолей HNSCC, уменьшая онкогенную передачу сигналов и пролиферацию, одновременно увеличивая апоптоз (гибель клеток), блокируя ангиогенез (развитие новых кровеносных сосудов в опухолях) и приводя к сквамозу. дифференциация опухолей.

Рак головы и шеи является причиной примерно 650 000 случаев и 330 000 случаев смерти ежегодно во всем мире. В Соединенных Штатах приблизительно 4 процента всех случаев рака головы и шеи, по оценкам, 65 630 человек диагностируется каждый год, две трети из них мужчины и 14 500 смертей, по данным Cancer.Net.

 

Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц