Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Knowable, поддерживаемый Andreessen Horowitz стартап, специализирующийся на аудиообучении, меняет бизнес-модели.

Когда компания запускалась в прошлом году, она взимала плату с пользователей за каждый класс. Начиная с сегодняшнего дня, он полностью переходит на модель подписки, когда слушатели платят 50 долларов в год или 9,99 долларов в месяц за неограниченный доступ к библиотеке Knowable.


«Это приближает нас к нашей миссии ежедневного практического обучения», — сказал мне соучредитель и гендиректор Уоррен Шеффер. Другими словами, подписка побуждает людей рассматривать обучение с помощью Knowable как постоянную привычку, а не как разовый опыт.

В конце концов, он сказал, что Knowable уже наблюдает 24% -ный коэффициент перекрестных покупок, когда слушатели подписываются на новые курсы. Кроме того, это позволит компании познакомиться с другими форматами, например с более короткими уроками. И это похоже на модель подписки, предлагаемую MasterClass и другими компаниями, предлагающими видеокурсы.

Но зачем вообще сосредотачиваться на аудио? Шеффер сказал, что он и его соучредитель Алекс Бензер «оба видели воочию, что великий учитель может изменить траекторию чьей-то жизни», но в то же время у них не было времени смотреть многочасовые видеоролики.

«Каждый [online learning company] сегодня очень сфокусирован на идее, что вам нужно смотреть в экран, чтобы учиться структурированно », — сказал Шеффер.

Знающая команда

Они также увидели, что многие люди слушают подкасты, когда хотят узнать что-то новое. Таким образом, пара создала Knowable с идеей, что когда вы выходите на прогулку, у вас может быть простой способ потратить это время на то, что Бензер назвал «питательным» контентом, а не на «низкокалорийный подкаст о настоящих преступлениях».

«Мы с Уорреном лично рады помочь людям тратить меньше времени на тревожную прокрутку гибели и больше времени на обретение оптимизма и уверенности посредством самостоятельного обучения», — сказал он.

Курсы включают Алексис Оганян по предпринимательству, Марк Биттман по правильному питанию и множество экспертов по публичным выступлениям.

Шеффер сказал, что в настоящее время в библиотеке Knowable содержится 100 часов образовательного контента — примерно половина из них состоит из Knowable Originals, созданных продюсерами компании (команду контента Knowable в настоящее время возглавляет бывший продюсер This American Life Эми О’Лири), а остальные половина из них поступает с новой тщательно отобранной торговой площадки, где любой может подать заявку на продажу курса.

Контент, добавил Шаффер, «в первую очередь аудио, а не только аудио». Да, вы в основном слушаете уроки, но есть дополнительные материалы, такие как викторины и рабочие тетради.

«Мы считаем, что звук — отличный катализатор вдохновения», — сказал он. В результате Knowable сосредоточился на «мягких навыках» в таких категориях, как профессиональное развитие, самосовершенствование и здоровье.

Но он также предположил, что это «заблуждение» — думать, что нельзя научить более конкретным сложным навыкам с помощью звука: «Если вы хотите стать программистом, мы представляем курс, где кто-то получит обзор всех различных способов. они могут учиться, и это становится стартовой площадкой для более глубокого погружения ».

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц