Вадим Дудченко
Администратор портала

Визуализируя репликацию коронавируса в инфицированной клетке-хозяине, исследователи, возможно, ответили на давний вопрос о том, как вновь синтезированные компоненты коронавируса могут быть включены в полностью заразные вирусы. Их работа раскрывает специфичную для коронавируса структуру в клетках, которая может быть целью для столь необходимых антивирусных стратегий против этого семейства вирусов.

Коронавирусы реплицируют свои большие геномы в цитоплазме клетки-хозяина. Они делают это, превращая мембраны клеток-хозяев в своеобразные двухмембранные везикулы (DMV). Вновь созданную вирусную РНК необходимо экспортировать из этих DMV в цитозоль для упаковки в полные инфекционные формы вируса. Однако на сегодняшний день в компартментах репликации DMV не было обнаружено никаких отверстий для цитозоля. Вот, Стремясь понять, как вирусная РНК экспортируется из запечатанных DMV, Георг Вольф и его коллеги использовали электронную томографию для визуализации средней стадии заражения клетки коронавирусом гепатита мышей, вместо SARS-CoV-2 из-за ограничений биобезопасности для криопродукции in situ. -электронно-микроскопические исследования.

Они идентифицировали коронавирусную коронавидную структуру - молекулярную пору, охватывающую две мембраны DMV, - которая, вероятно, играет роль во время высвобождения РНК из компартмента.

В дальнейшей работе с использованием предварительно фиксированных образцов клеток, инфицированных SARS-CoV-2, они показали, что структура также присутствует в DMV, индуцированных SARS-CoV-2. Авторы «предполагают», что эта структура может быть универсальным комплексом, играющим ключевую роль в цикле репликации коронавируса, облегчая экспорт вновь синтезированной вирусной РНК из DMV в цитозоль. "

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц