Волошина Екатерина
Редактор раздела "Здоровье"

Генеральный директор Тед Ливингстон из Kik

Кик Интерактив нанёс ответный удар по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам, согласно которому продажа токенов на сумму 100 миллионов долларов была незаконной. Компания, которой принадлежит Kik Messenger, подал 130-страничный ответ сегодня в окружном суде США по южному округу Нью-Йорка, утверждая, что SEC «искажает» факты о своем маркере, называемом «Кин», и просит назначить досрочную дату судебного разбирательства и отклонить жалобу.


Один из ключевых вопросов в случае, если родня был просто токеном внутри приложения, который использовался для покупки игр, цифровых продуктов и других услуг в Kik Messenger, или, если SEC утверждает, что это была инвестиционная возможность.

Главный адвокат Кика Эйлин Лион сказал в заявлении для прессы что «поскольку Kin сама по себе не является ценным бумагой, SEC должна показать, что она была продана способом, нарушающим законы о ценных бумагах. SEC имела доступ к более чем 50 000 документов и взяла показания почти от 20 свидетелей до подачи претензии, однако она не может доказать, что продажа токенов Kik нарушила законы о ценных бумагах, не искажая факты, чтобы исказить записи ».

SEC утверждает, что знак Продажа, объявленная в 2017 году, произошла в то время, когда компания предсказывала, что у нее кончатся деньги после того, как Kik Messenger потерял деньги в течение многих лет, и что затем она использовала доходы от этой продажи для создания онлайн-магазина для приложения.

При подаче заявления юридическая команда Кика отвергла это обвинение, утверждая, что утверждения SEC о его финансовом состоянии «предназначены исключительно для неверного направления, тем самым нанося ущерб Кику и изображая его в негативном свете», и что Кик начал работать над моделью на основе криптовалюты после изучение вариантов монетизации, которые могли бы помочь ей конкурировать с более крупными техническими компаниями.

Они добавили, что «Правление и исполнительная команда Kik одинаково полагали, что Kin — смелая идея, которая может решить проблемы монетизации, с которыми сталкиваются все разработчики (не только Kik) в существующей рекламной экономике, изменяя способ, которым люди покупают и продают цифровые продукты. и услуги. »

SEC также утверждает, что продажа цифровых токенов инвесторам в США была незаконной, поскольку Kik не зарегистрировал свое предложение в соответствии с требованиями законодательства США, хотя и утверждает, что Kik позиционировал Kin как инвестиционную возможность, ценность которой будет увеличиваться. В своем ответе Кик отрицал, что он предлагал или продавал ценные бумаги, или нарушал федеральные законы о ценных бумагах.

В заявлении компании для прессы генеральный директор Kik Тед Ливингстон сказал: «SEC пытается нарисовать картину того, что проект Kin — это акт отчаяния, а не смелый шаг, который он должен был выиграть, и тот, который Kakao, Line, Telegram и Фейсбук уже все подписался ».

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц