Рустам Гулов
Редактор раздела "x-Факты"

События последних двух лет не только кажутся сюрреалистичными, но и развиваться с бешённой скоростью в непонятном пока направлении. 

Один мой друг пошутил, что: «От режима самоизоляции, до режима самоликвидации всего полгода. Что же дольше? Даже интересно!» Согласитесь, что, если бы еще два года назад рассказать о сегодняшней реальности – сам себе бы не поверил. Так происходит от того, что реальность диаметрально противоположным образом отличается от нашего о ней представления. 

А между тем все развивается четко в логике закона о причинно-следственных связях, его как мы понимаем, никто не отменял. 

Что бы понять суть происходящих событий следует признать тот тяжелый факт, что мы – «Люди Нашей Цивилизации», являемся хищниками, убивающими все живое, обеспечивая тем самым все потребности своей жизнедеятельности. Подобно орлам, змеям, львам и другим хищникам, основным, и чуть ли не единственным своим делом, занимаемся умерщвлением живой материи, перерабатывая ее в мертвую плоть, называемою материальными благами. Вырубая деревья, мы строим себе дома; убивая животных обеспечиваем себе пищу и одежду, выгребая недра живой планеты обеспечиваем себе первичные источники энергии, и так буквально во всем. Мы - цивилизация хищников, убивающая все, без исключения формы жизни, включая самих себя, называя это естественной конкуренцией стран и народов. 

По сути, все наши достижения – это умерщвлённая, некогда живая материя. Насколько нам известно, так было на протяжении всей истории нашей цивилизации. Нас научили верить, что это естественно для нас. Но, так ли это?

Мы научились добывать огонь, изобрели колесо. Это в свою очередь привело к созданию сети дорог по всей планете, развитию металлургии и т.д. и т.п. 

В парадигме этой логики мы дошли до открытия электричества с его научно-технической революцией и резким рывком развития всей нынешней углеводородной системы жизнеобеспечения, переведя методы умерщвления на глобально-промышленный масштаб. 

Делёж всего объема умерщвлённой материи обеспечивали нам финансовые институты: банки, биржи, акции, облигации, фьючерсы и т.д. Экономическая наука обеспечивала регуляцию распределения награбленного у природы. Техническая наука вырабатывала эффективные методы умерщвления всех форм жизни, транспортировку, складирования. 

Военная наука вырабатывала теорию стратегий и тактик убивания себе подобных, в школах нас учили всему этому, и так буквально во всех областях нашей жизни. 

Философы для целостной легализации подобного образа жизни создали теорию эволюции путем естественного отбора. И вроде, как все логично получается на бумаге, а в реальности - нашей человеческой природе глубоко противно убийство людей, от того и стараемся всеми силами избежать войны, да и животных убивать не особо то любим. 

Как говориться: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Есть конечно люди, которые любят убивать, но это отдельные психически-нездоровые люди. Подавляющему же большинству людей убийство глубоко противно их природе. Те же единицы, которые с радостью идут на войну или охоту, кому желанны сцены насилия и смертей – это всегда взрослые люди с поломанной психикой. Зрелища погибающих существ глубоко травмируют детскую психику, что явно указывает на отвратность насильственных смертей нашему естеству, наших базовых настроек природы. 

Этот грандиозный разрыв между нашим реальным существованием и нашей природой восполняли поэты и литераторы, воспевающие в нас высшую природу всевозможных добродетелей. Мы щедро благодарили за успокоение наших душ и психики, обласкивая своим вниманием, они же беззаботно нежились в лучах своей славы, продолжая лить мед в наши уши. Тех же, кто напоминал нам о реальности происходящего, мы затравливали, лишая всяческого признания, что бы они не мешали нам спокойно убивать все до чего дотянутся наши руки, безмятежно продолжая думать о себе как о существах культивирующих всевозможные добродетели на этой планете. 

Таким образом устанавливая стойкую иллюзию своей праведности, при всей очевидности обратного. Подойдя к краю возможностей нефтехимической эпохи, когда ресурсов планеты явно стало не хватать на неуклонно растущее население планеты, мы оказались в естественном кризисе, а значит на пороге новой революции. 

Продолжая философию естественного отбора дающей нам право на убийство всего, что слабее нас, мы создаем новую теорию, назвав ее трансгуманизмом. Теория эта является продолжение единой парадигмы всей нашей цивилизации, но с учетом развития современных цифровых и генных технологий. Современный мир вступил в эпоху гонки по генному редактированию всей биосферы планеты под цифровым управлением искусственного интеллекта. Это этап нашей цивилизации поставил свое целью изменение всех базовых настроек природы, включая природу человека. И в эту гонку вступили все страны и народы на старых «добрых» правилах естественной конкуренции видов, подобно тому, как некогда все страны и народы вступили в ядерную гонку за право обладания ядерной палицей, и соответственно, права быть лидером в следующей эпохе развития нашей цивилизации. 

С 2020 года все профильные институты мира, задействовав все свои мощности, двадцать четыре часа в сутки вскрывают генетические коды всех видов жизни на планете, создавая так называемые био-ресурсные коллекции, в сути своей являющиеся национальными базами генетической информации всего биоразнообразия. 

Уже сегодня мы обладаем технологиями, способными по коммерческому или правительственному запросу в короткие сроки подкрутить геном любой формы жизни, настраивая ее качества себе в угоду. Например: солдат с отсутствием чувства страха, рабочий, не испытывающий чувство усталости, женщина с гипертрофированным либидо и т.д.  

И это не фантастика – это наша сегодняшняя реальность, подтвержденная и всячески продвигаемая высшими управленцами данной отрасли, при прямой поддержке президентов всех стран и их правительств. Проводятся открытые конференции с участием высших должностных лиц, на которых докладывают о бывших и будущих достижениях генной инженерии. Правительства их хвалят и торопят, обещая всяческую финансовую и административную поддержку. Мир должен стать предельно удобным для нас в самые короткие сроки – а мы, как показывает вся наша история, в сути своей хищники. Убивая все живое на этой планете, мы переходим к естественному продолжению всей логики нашей цивилизации –  тотальному убиванию самих себя как вида хомо-сапиенса. Образно говоря, мы создали глобального монстра – систему нашего жизнеобеспечения, утроба которого требует все новых жертв. И этой жертвой, по всей видимости, становимся мы, как вид. 

Старая нефтехимическая эпоха неуклонно уходит в прошлое, вяло сопротивляясь энергии идеи молодого, и потому предельно амбициозного трансгуманизма, провозгласившего генно-модифицированный рай под цифровым управлением ИИ – созданного людьми заменителя Бога. 

Как всем известно: Рай без Бога не бывает. Трансгуманизм открыто провозглашает хомо-сапиенса устаревшей формой жизни, носителем же высшего разума на этой планете видит некую форму, названной «Хомо Деус» в новой техно-религии Датаизм. В ней заменяется свобода человека выражать информации на самоценность самой информации, а «Хомо Деус» лишь ее носитель. 

«Хомо Деус» это соединение робота с генно-измененной материей под управлением искусственного интеллекта, в которой биологической материи отводится роль питательной среды. Хомо-сапиенс же занимает почетное место среди многообразной фауны планеты. 

Вот круг этой цивилизации и замкнулся, и не решить эту проблему, что называется, ни мятежом, ни постоянством. Но выход есть. Вся проблематика нашей цивилизации была глубоко осмысленна и выработано решение – оно находится в принципиально иной парадигме представлений о своей роли на этой планете. 

Принципиально отличается от человека-хищника и всецело соответствует нашему природному естеству. Оно изложено в серии книг «Звенящие кедры России», основывается же на идее естественного синтеза энергии жизни в круговороте всех базовых биологических форм этой планеты и принципиально отличается от хищного существования человека в природе. 

Дальнейшее развитие человека в этой концепции основывается на постижении и проведении в жизнь законов космического и молекулярного существования живой материи, и человека, как основного носителя разума планеты Земля. На идее перманентного развития на благо всего сущего с бесконечной стратегией развития человека и всей его среды обитания.

Закончу это повествование Есенинским лирическим отступлением. Лирика всегда была нам успокоением в тотальной натуге нерв в игре разума со своей совестью:

Земля — корабль!

Но кто-то вдруг

За новой жизнью, новой славой

В прямую гущу бурь и вьюг

Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой

Не падал, не блевал и не ругался?

Их мало, с опытной душой,

Кто крепким в качке оставался.

Автор: Валерий Катрук

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц