Рустам Гулов
Редактор раздела "x-Факты"

VIP-охотники, состоящие из чиновников, которые в апреле 2020 года занимались убийством животных. Они катались на квадроциклах по лесу, убивали, потрошили лосей и даже ритуально вырезали эмбрион не родившегося лосенка. Жестокое кровавое преступление.

И что вы думаете? Экс-депутат Николай Романов вдруг «исчез» из уголовного дела.

Давайте кратко напомню, что именно происходило. 21 апреля 2020 года группа «VIP-охотников» (простым языком: группа ожиревших богачей) занимались незаконной охотой в Тюменской области, в окрестностях деревни Кулига-2. В состав богачей входили высокопоставленные чиновники, как бывшие, так и действующие, а также якобы были (утверждать не могу, так как закон их успешно отмазывает) бывший государственный инспектор охотнадзора Николай Бабкевич и экс-депутат гордумы и бывший замглавы Тюмени Николай Романов. Как официально было подтверждено, эти богачи разъезжали на квардроциклах по лесу во время всеобщей самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией и убивали беременных лосих. Мои читатели присылали мне кровавые фотографии с места преступления. Выпотрошены бедные животные, а вместе с тем и эмбрион не родившегося лосенка.

Тогда нам с вами удалось привлечь внимание всей России к преступлению, нас поддержали крупные СМИ и общественным резонансом мы не дали властям «замять» дело. А сейчас мне массово пишут местные жители оттуда и просят срочно привлечь внимание общества: как всегда чиновники уходят от наказания. Первая инстанция по уголовному делу отказала в прекращении уголовного дела и назначении штрафа участнику незаконной охоты Николаю Бабкевичу. При этом факт незаконной охоты не вменяют экс-замглавы Тюмени Николаю Романову.

Сегодня 8 декабря в 10:00 состоится заседание по делу незаконной охоты. Я так понимаю, конкретно бывший инспектор охотхозяйства устраивал развлечение для богатых чиновников, а раз их поймали на месте, то решил взять «всю вину на себя». Я внимательно слежу за развитием событий, и мы проконтролируем, чтобы дело было расследовано в соответствии с законом. Но что делать, если закон в упор не видит преступников? Где Романов в деле? Или как всегда, чем выше чиновник, тем проще уйти от наказания? Мало того, что охотились в запрещенное время (охота была запрещена), так еще и в самоизоляцию, когда эти же чиновники заставляли нас сидеть дома и «не лезть в тайгу». Но закон для «простых смертных» да для пешек вроде Бабкевича, которого слить можно в любой момент! А все остальные успешно ушли от наказания.

Когда инспекторы задерживали этих богачей, они обнаружили на месте головы, шкуры и потроха лосей. Одна лосиха должна была на днях родить ребенка, но браконьеры вырезали ее эмбрион оставив его гнить на земле. У Бабкевича полиция изъяла оружие, квадроциклы, патроны и прочее. Жестокость, с которой было совершено убийство, заставили меня начать рассматривать вопрос о формировании предложения правительству РФ о полном запрете чиновникам заниматься охотой в любом ее проявлении. Нами была составлена петиция на моем официальном сайте. Но сейчас мне кажется, более логичным начать выступать против охоты вообще. Как таковой, для всех.

Когда убийство животных становится развлечением, а не способом добычи пропитания, как это было сотни лет назад, тогда деградирует все общество. Регулярно всплывают скандалы, когда ловят чиновников на убийстве животных! Но я скажу больше. Наверное, вообще смысла не вижу в охоте на свободного вольного зверя в наши дни. Каждый раз, когда я об этом говорю, против меня поднимаются целые охотсообщества. Люди вопят о том, что убивать дикого зверя – необходимость. Приводят мне множество причин, вплоть до того, что якобы волки так часто нападают на людей, что бабушкам в деревне срочно нужна защита.

НИЧТО НЕ СПОСОБНО ОПРАВДАТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Следить за численностью животных должна специальная служба при Министерстве природных ресурсов РФ. Охота в современном мире, когда с каждым годом стремительно сокращаются популяции диких животных, а многие виды окончательно вымрут в ближайшие годы, это преступление человека против природы. Это преступление против будущего наших детей! У человека сегодня достаточно ресурсов для того, чтобы прокормить себя. Пожалуйста, сельское хозяйство, и мясо и молоко. Но не вольного зверя, который итак на грани вымирания. Тем более, что убивают их ради развлечения давно, а не ради пропитания. Нет нужды в этих убийствах! Все! Уже сдохли последние волки в Кузбассе, и в Тамбовской области волки сдохли, и в других регионах подыхают. Еще чуть-чуть и последних зверей добьют люди.

Я уже множество раз ссылался на Всемирный Фонд дикой природы. Ученые всего мира собрались вместе и провели исследование, которого показало, что менее, чем за 45 лет человек уничтожил свыше 60% всех живых видов на планете. И тормозить мы не умеем! Так скажите мне, сколько еще нужно времени нам, чтобы окончательно уничтожить всех оставшихся животных?

Только не лгите. Самим себе хотя-бы.

Петицию о запрете охоты для чиновников меняем. В ближайшие дни она будет изменена под полный запрет охоты для всех. Убедить в этом власть практически невозможно, потому, что охота – это целый экономический сектор. Продажа оружия, лицензий, производство оружия, одежды. Путевки, охотничьи билеты и прочее-прочее. Запрет охоты – это уничтожение, ликвидация, целого экономического сектора. Но скажите мне друзья, что важнее сегодня, уничтожить малый сектор в экономике, заменив его чем-то более рациональным, или убить в ближайшие 10 лет всех животных окончательно? Отобрать будущее у наших детей.

Итак, следим за развитием событий в Тюменской области. Параллельно готовимся к запуску петиции и сбору подписей за полный запрет охоты! Я подготовлю предложение в правительство, проработаю вопрос грамотно, постараюсь учесть все аспекты. Нужно продумать модель будущего без охоты на диких животных, а вместе с тем, постараться показать власти, какая для них будет в этом выгода. Оттого, что без выгоды – они делать ничего не станут.

Я не доверяю нашему правительству и мне сложно представить, чтобы они запретили убийства диких животных, охоту! Ведь именно они подписали закон о вольерной охоте совсем недавно, в том числе, Минприроды активно продавливает разрешение петельной (пыточной) охоты. Любые изощрённые способы, лишь бы человек мог умыться кровью и насладиться смертью слабых животных. Лишь бы «экономический охотничий сектор» в стране приносил деньги.

Но я знаю, что мы также долгие годы бились за Русскую Тайгу, отбивали леса, требовали запретить экспорт древесины из страны. Когда миллионами гектар вырубалась тайга и вывозилась в Китай! Несколько лет активной борьбы и вот, с 1 января 2022 года экспорт древесины из страны будет запрещен. Я знаю, на что способно общество и чего мы можем добиться, если держимся вместе и единым фронтом отбиваем то, что так важно для нас! Именно поэтому искренне верю, что и сейчас, если мы с вами выступим против охоты, то пусть через какое-то время, но мы добьемся этого запрета. МЫ ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ!

Готовимся к очередным вбросам против нас, попыткам дискредитировать нашу деятельность, оправданиям убийства вольных зверей. Но давайте покажем всем, что нас больше! Что общество – это сила. И нас придется слушать.

Павел Пашков

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц