Рустам Гулов
Редактор раздела "x-Факты"

С момента официального подтверждения распространения нового вируса среди населения в интернет-пространстве скопилось много противоречивой информации, в том числе и дезинформации о вакцинах. Facebook первым завил об ограничении «ковидного» контента.

Предупреждая инсинуации по поводу наступления на свободу слова, техническая служба представила более 100 тыс. фальшивых аккаунтов, целью которых было через слухи о пандемии посеять в обществе панику и хаос. Итак, на какую информацию о Covid-19 Facebook и Instagram накладывает запрет? Список тем собран при поддержке ВОЗ и других международных организаций здравоохранения.

Прежде всего, это бездоказательное утверждение о том, что вирус создан и намеренно распространен человеком. В разряд табуированных также попал контент о том, что вакцины не предотвращают заболевание; что вакцина наносит организму более сильный вред, чем само заболевание; что все противовирусные вакцины токсичны и могут привести к бесплодию, а также о том, что вакцина изменит ДНК людей.

Сомнительный контент Facebook намерен заменить публикациями результатов исследований ученых, статистических данных по вакцинации, просветительскими статьями вирусологов, иммунологов и врачей-практиков, участвовавших в ликвидации пандемии и ее последствий.

Протесты против карантина Протесты против ограничительных мер по ковиду Вакцина от коронавируса. Лечение коронавируса
 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц