Вадим Дудченко
Администратор портала

В четверг, 13 августа 2020 года, сразу после того, как  стало известно о 13 новых случаях  COVID-19 на юге Окленда, исполнительный директор Министерства здравоохранения Новой Зеландии д-р Эшли Блумфилд объявил  на пресс-конференции об изменениях в принципиальных подходах борьбы с пандемией.

Отныне все подтвержденные случаи COVID-19 в Новой Зеландии будут помещаться в карантинные учреждения. Использование карантинных учреждений знаменует собой новый серьезный подход к проблеме COVID-19, поскольку ранее больным лишь приказывалось  просто самоизолироваться в своих домах.

Доктор Блумфилд говорит, что обязательный карантин будет применяться как к новым случаям, так и, при необходимости, к близким членам семьи, которые могут подвергаться риску.

«Это показывает, насколько серьезно мы относимся к ограничению любого риска продолжения передачи – даже в условиях самоизоляции», – добавил Блумфилд.

«Напоминаем, что эти учреждения были созданы специально и имеют отличные процессы и ресурсы для ухода за людьми с COVID-19, в том числе медицинский персонал на месте в любое время.

«Это поможет нам избежать дальнейшего непреднамеренного распространения COVID-19 в сообществе как часть нашего общего ответа».

Д-р Блумфилд говорит, что чиновники здравоохранения будут следовать тому же процессу, что и при переводе человека из контролируемой изоляции или аэропорта в карантинный объект.

Комментарий:

Как совершенно верно отметили все комментаторы заявления доктора Блумфилда – правильнее использовать не слова “карантинные учреждения”, а термин “карантинные лагеря”.

Карантинное учреждение – это больница, куда помещают больных с опасной инфекцией. Сейчас, например, несколько десятков человек, контактировавших с чумой в Монголии содержаться в карантинных учреждениях. Однако, когда речь идет о миллионах инфицированных, плюс члены их семей – в больницу они не поместятся.

Например, Россия сейчас сообщает о, приблизительно, миллионе выявленных инфицированных. С членами семьи это где-то около четырех миллионов. А поскольку со второй волной случаи будут расти – четыре миллиона быстро превратятся в восемь и больниц на всех не хватит. 

Не хватит их и в США, где инфицированных уже пять миллионов, а с членами семьи, которых доктор  Блумфилд тоже собрался изолировать пять миллионов превращаются в двадцать. Поэтому, когда люди изолируются в “учреждениях” в таких количествах, то “учреждения” правильно называть лагерями.

В борьбе с пандемией сейчас  на самом переднем крае Британия – все новшества идут оттуда: продление карантина на год было предложено славными британскими академиками от медицины, уничтожение транспорта и недвижимости, контактировавшей с COVID-19 тоже предложили там, однако про лагеря сразу заговорить не рискнули.

Поэтому под танки бросили Новую Зеландию – страну Содружества, управляемую из Лондона. Там  страна небольшая, на отшибе мира, и случаев не так много – большого скандала не будет. А когда люди свыкнуться с “новым мировым опытом” – карантинные лагеря начнут строить везде, куда скорее всего будут свозить не только инфицированных и членов их семей, но и не желающих получать чудо-прививки от доктора Билла.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц