Рустам Гулов
Редактор раздела "x-Факты"

72-летний британец Стивен Маккирс начал сомневаться в своем психическом здоровье, когда заметил, что вещи в его сарае по утрам лежат не там, где он их оставляет вечером. Кто-то каждую ночь собирал металлические детали, разбросанные по рабочему столу, и аккуратно складывал в пластиковый контейнер, где пенсионер обычно хранил арахис для птиц.

Чтобы убедиться в реальности происходящего, Стивен стал специально опустошать контейнер и раскладывать детали по разным частям стола. По утрам он снова находил их сложенными в коробке.

Родные Стивена начали поговаривать о привидении, но сам он будучи человеком скептичным решил выяснить правду, установив в сарае скрытую камеру. Какого же было его удивление, когда он просмотрел ночную съемку и обнаружил, что уборкой в его сарае занимается мышь.

Маленькая помощница в течение двух с половиной часов носила в зубах металлические детали — некоторые из них в два раза тяжелее себя — и складывала в контейнер. Самые тяжелые предметы — пластиковую насадку от поливного шланга и цепь от сверлильной машины — нести животному было явно непросто. Но грызун не сдавался.

По словам Стивена, правда его по‑настоящему шокировала — он ожидал увидеть кого угодно, только не мышь. «Я видел, как мыши носят различные предметы, сооружая гнездо, но только не вещи, сделанные из металла. Это удивительно», — рассуждает пенсионер.

Интересно, что мышонок продолжает каждую ночь наводить уборку в сарае, хотя с момента первой съемки прошло уже больше месяца.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц