Рустам Гулов
Редактор раздела "x-Факты"

Утверждение, что республиканцы и демократы живут в непересекающихся мирах, стало модным клише. Но так ли оно далеко от истины?

Новое исследование влияния политических убеждений на повседневную жизнь показало, что большинство избирателей-демократов и республиканцев живут в обособленных пузырях общения, практически не контактируя друг с другом.

Существует множество свидетельств того, что любое разделение между группами имеет огромное число негативных последствий. Сказанное касается расы, религии, уровня образования, благосостояния. Теперь появляются доказательства растущей политической сегрегации.

Используя данные геолокации и точные адреса 180 млн зарегистрированных избирателей в США по состоянию на июнь 2018 года, ученые смогли впервые точно сопоставить, где демократы и республиканцы живут в каждом городе и штате США. Оказалось, что в больших городах, таких как Нью-Йорк, демократы в своем районе сталкиваются с республиканцами примерно один раз из десяти. В сельской местности чаще сегрегированы республиканцы. Обобщение данных показало, что 98-99 процентов американцев живут в районах, разделенных по партийной принадлежности. Только в округе Ловинг, штат Техас, расположенном вдоль границы с Нью-Мексико, демократы и республиканцы спокойно общаются.

Описанное не является разделением между городом и деревней, когда демократов больше привлекают города, а республиканцев – сельская жизнь. Сегрегация наблюдается в малых и больших городах, в пригородах и на окраинах. Ранее подобное раздельное проживание подробно изучалось по национальному, религиозному принципу. Если с частью причин этого общество активно борется, то, что делать с разделением страны по политическим принципам, еще предстоит понять. Это важно для дальнейшего благополучия США.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц