Вадим Дудченко
Администратор портала

8 июня 2020 года Harlan Thomas, житель канадской провинции Альберта и один из пользователей сайта spaceweather.com, разместил в местной галерее озадачившие его снимки радуги

В своих комментариях к посту  Harlan Thomas пишет:

Отправившись в очередную погоню за Серебристыми облаками, я решил уйти пораньше, но задержался, чтобы увидеть заходящее солнце и сделать пару закатных снимков. Однако, я был разочарован: подул ветер, пришли тучи и  закрыли все небо, за исключением небольшого окошка на западе, на горизонте. И тогда я решил поснимать заходящее солнце.


Но каково же было мое удивление, когда я увидел это! Я никогда в жизни не видел полной закатной радуги, а тут она появилась во всей красе и была так близко, что её можно было коснуться. И я стал делать снимки прямо под проливным дождем.  Первый снимок – когда солнце только заходит, а второй – после захода солнца.

Пост с этой радугой вызвал определенный ажиотаж в интернете, все про это пишут, но никто не знает, что сказать. Самое распространенное объяснение в рамках “научных парадигм” предполагает феномен типа “кровавой луны”.

Так называемая “кровавая луна” – явление известное  и тщательно отслеживаемое астрологами, хотя явление и необъяснимое. В теории во время неполного лунного затмения края Земли преломляют свет, подобно линзе  и как бы подсвечивают луну красным.

Если применить эту теорию к красной радуге, то капли воздуха где-то там за горизонтом что-то там преломили и потому на формирование радуги пошел только  красный цвет. Объяснение очень странное, когда одна теория строится на другой не доказанной теории, тем не менее, официалы приказали считать именно так. 

Еще одно предлагаемое официальное объяснение – более сильное рассеяние атмосферой синих лучей и более слабое красных. Поэтому, когда Солнце зашло  и свет от него ослабел – синие лучи рассеялись и потерялись, а красные дошли и сформировали радугу.

Как и многие другие официальные объяснения природных феноменов сказочка про лучи – это идиотизм в чистом виде.  Вот почему небо, например, синее? С точки зрения нормальной логики атмосфера является слабым фильтром для красных лучей, но хорошо пропускает синюю часть спектра. Поэтому, если смотреть на что-то сквозь атмосферу, то оно будет синеватым – синих лучей будет больше.

Так говорит простой опыт с синим бутылочным стеклом, через которое можно посмотреть на мир.   Но официалы говорят как? А они говорят что нет, что атмосфера красный пропускает очень хорошо, и синий рассеивает, поэтому это рассеяние и дает синюю окраску неба.

Не будем спорить с мудрыми академическими мужами: раз они сказали, что синий свет атмосфера рассеивает, а красный идет прямо – значит так все и есть.  Но радугу ведь наблюдали ПОСЛЕ ЗАКАТА, когда Солнце спряталось за краем круглой Земли и потому красные лучи, которые идут прямо, упирались в землю, а синие рассеивались и шли за горизонт. Поэтому радуга должна быть синей, так ведь по официальной теории? И закат тоже должен быть синим.

В общем, логика официальных объяснений всегда хромала и хромает. Когда луна над горизонтом визуально в разы больше, чем когда она в зените, нам рассказывают про иллюзию и про то, что нельзя верить своим глазам. Когда звезды на небе выглядят точками, чего не может быть в принципе (во Вселенной, равномерно заполненной звёздами яркость неба, в том числе ночного, должна быть примерно равна яркости солнечного диска) – нам говорят про “парадокс”. То есть как только что-то объяснить нельзя – появляются чудные слова: феномен, иллюзия, парадокс и так далее. Не многовато ли парадоксов?

А на самом деле с этой оранжевой радугой все элементарно и понятно даже ребенку. Так, если солнце ушло за горизонт, но все равно дает радугу, значит над горизонтом продолжат висеть какой-то другой источник света. Если солнце ушло за горизонт, но радуга все равно есть и эта радуга красная – значит этот второй источник света излучает преимущественно в красном спектре. А что может там еще быть да еще и красного цвета? Шумеры назвали этот объект словом Нибиру.

Таким образом Нибиру и её спутников мы пока по каким-то причинам не видим по желанию и какие-то новые объекты в небе регистрируются только время от времени и чисто случайно, тем не менее, радуги от света Нибиру  уже есть. А раз так, то скоро такие красные радуги будут видеть очень часто и постоянно. И в один прекрасный день красную радугу люди не узрят прямо ночью.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц