Вадим Дудченко
Администратор портала

С момента загадочного взрыва в Бейруте, произошедшего 4 августа 2020 года, разобраться в его истинных причинах пытаются очень много людей. При этом еще большее количество заинтересованных лиц, похоже, занимается сокрытием информации.

Как сообщает israeldefense.co.il, одними из первых к теме проявили интерес люди из Tamar Engineering Group  – специалисты по взрывам, диверсиям и много чему еще. В следствие специфики работы в этой организации есть и геофизики, которые сразу после взрыва первым делом обратились к международному сервису IRIS, который объединяет информацию от сейсмографических исследовательских институтов. И там они нашли такое:



Нечто подобное видели многие “диванные вулканологи”, но не придали этому большого значения, поскольку такие объявления у международных сейсмологов висят постоянно. Однако, израильтяне не успокоились и отправили в IRIS прямой запрос, в ответ на который получили то же самое: нет данных.

Подобная невежливость для руководства Tamar показалась невообразимой, поэтому они добыли нужную информацию по другим каналам, о сути которых не разглашается. И информация там такая:



Как  хорошо видно на этой сейсмограмме, взрывов было семь. Сначала произошло пять взрывов с интервалом 11 секунд, после чего снова с интервалом 11 секунд произошел первый большой и видимый взрыв, а еще 43 секунды случился взрыв, уничтоживший половину Бейрута.

Показания записаны сейсмографом, расположенным  между Кипром и Ливаном  примерно в 70 километрах от Бейрута и на глубине около 2,2 км. Израильские сейсмографы ничего не зарегистрировали ввиду удаления и нахождения на поверхности и данные получились только сейсмографы на дне Средиземного моря. Почему IRIS их “потеряла” для израильтян загадка.

Так же непонятен вопрос о причинах первичных взрывов: интервал в 11 секунд между ними однозначно говорит о работе какой-то технической системы – в природе таких строгих интервалов не бывает.

Поскольку речь так же могла идти о геологоразведочных работах Tamar в первую очередь опросили всех геологов-спелеологов в радиусе 100 километров на предмет каких-то горных работ и бурений. Но таких работ никто не проводил.

Официальная причина взрыва, обнародованная ливанцами – взрыв нитрата аммония в количестве 2 700 тонн, однако и по своему опыту, и при моделировании взрыва Tamar знают, что такое невозможно: взрыв на поверхности никогда бы не оставил кратер глубиной 40 метров. Поэтому, если взрывали аммоний, то взрыв должен был быть подземный, при этом аммония нужно было порядка 10 000 тонн с дополнительными взрывчатыми веществами. Либо порядка 850  тонн чистого тротила или гексогена.

Подобное невозможно, поэтому взрыв аммония Tamar исключают, проинформировав об этом соответствующие ведомства и правительство.  Скорее речь идет о детонации какого-то оружия, попавшего в распоряжение Хезболлы, но какого – в Tamar или не знают, или не хотя говорить публично.

Свои версии относительно этого всего мы ранее высказали: в Бейруте был либо взрыв  бомбы на ядерных изомерах, либо стахановцы Хезболлы нашли какой-то древний артефакт, стали там что-то крутить, накрутили не то – и оно долбануло.



Как видим, сидя на диване в 1 000 километре от эпицентра мы все объяснили именно так, как впоследствии подтвердили геофизики и взрывотехники, у которых были все необходимые данные. Но не это главное. Главное, что:

а) Поскольку у нас есть большие сомнения, что службой IRIS как-то управляет господин Насралла, то, вероятно, службой IRIS и господином Насраллой, а так же психопатами в Тегеране управляет одна и та же контора. Какая – мы даже не знаем.

б) Скорее всего свой доклад Tamar планировали как закрытый, но часть его, как видим, слили публике. Зачем слили мы не знаем, но, похоже, назревает очень, очень большой международный скандал, который может даже закончится бомбардировками Тегерана, так что следим за развитием событий.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц