Константин Гуричев
Редактор раздела "Наука"

Нильс-Аксель Мёрнер - бывший руководитель отдела палеогеофизики и геодинамики Стокгольмского университета. Он ушел на пенсию в 2005 году и с тех пор посвятил свои дни опровержению чуши о глобальном потеплении, а также предупреждению о приближающемся Большом солнечном минимуме.

В период с 1997 по 2003 год Мёрнер возглавлял проект INTAS по геомагнетизму и климату. Проект пришел к выводу, что в середине 21 века мы должны вернуться в новый солнечный минимум с климатическими условиями Малого ледникового периода.

В 2015 году была опубликовано исследование Мёрнера «Приближающийся новый большой солнечный минимум и климатические условия малого ледникового периода ». 

Выводы таковы - к 2030–2040 годам Солнце испытает новый большой солнечный минимум. 

Во время предыдущих больших солнечных минимумов - Минимума Шперера (1440-1460), минимума Маундера (1687-1703) и минимума Дальтона (1809-1821) - климатические условия ухудшались и наступал малый ледниковый период.

Во время последних трех больших солнечных минимумов - минимумов Шперера, Маундера и Далтона - глобальный климат испытывал условия малого ледникового периода. Арктические воды проникали на юг вплоть до Средней Португалии, и Европа испытала суровые климатические условия. Значительно расширился ледяной покров Арктики.

Сейчас мы располагаем данными, указывающими на то, что к 2030-2040 гг. наступит Новый Большой солнечный минимум, который, по аналогии с прошлыми минимумами, приведет к значительному ухудшению климата с расширением льда в Арктике и глобальным похолоданием.

Все это исключает теорию глобального потепления, вместо потепления мы столкнемся с новым Малым ледниковым периодом.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц