Константин Гуричев
Редактор раздела "Наука"

Экипаж космического корабля Crew Dragon возвратился на Землю, вскоре один из членов экипажа Боб Бенкен рассказал о своих впечатлениях. Иногда астронавту казалось, что корабль ведёт себя словно живой зверь.

По плану полёта Crew Dragon изменил параметры орбиты и начал снижение. При вхождении корабля в верхний слой атмосферы Бенкен был удивлён тому, как быстро всё происходило. По истечении нескольких минут после схода с орбиты экипаж мог наблюдать в иллюминаторы проносящиеся мимо высотные облака. После пересечения верхнего слоя атмосферы – экзосферы, Crew Dragon вошёл в термосферу, когда до поверхности земли оставалось 800 км. В это время астронавт услышал звук в виде сильного гула, который доносился из машинного отделения. Корабль, перемещаясь в автоматическом режиме, пытался контролировать собственное движение, при этом члены экипажа ощущали дрожь в теле. При дальнейшем снижении в плотные слои атмосферы включились двигатели, грохот стал сильнее, далее Боб Бенкен не выдержал и записал шумы на диктофон, причём они напомнили ему звериный рык.

Астронавт рассказал, что при отделении грузового отсека и выброса тормозных парашютов членам команды казалось, что кто-то бьёт битой по спинкам кресел. Командир корабля Даг Херли признался, что полёт прошёл легко, как в симуляторе, вместе с тем он ожидал больших сюрпризов. По плану полёта космический корабль Crew Dragon приводнился в воды Мирового океана.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц