Константин Гуричев
Редактор раздела "Наука"

Илон Маск посредством поста в Twitter назвал процесс разработки ракеты “Амур” шагом в верном направлении. Один из основателей SpaceX обратил внимание, что Роскосмосу следует пытаться достичь полной возвращаемости ступени хотя бы до 2026 года.

Изображение взято с: https://pixabay.com

Таким образом Илон Маск прокомментировал информацию о создании метанового летательного аппарата “Амур”. Предприниматель посоветовал свести к минимуму стоимость отправки груза в процессе выведения полезной нагрузки на орбиту, если этого не сделать, то в лучшем случае разработка войдет в нишевый рынок. При желании достичь экономической выгоды роль будет играть размер ракеты. В частности, Маск порекомендовал остановиться на разработке более больших летательных аппаратов.

Согласно контракту, подписанному между Роскосмосом и космическим центром “Прогресс”, многоразовой станет первая ступень “Амура”, которая будет запускаться на космодроме “Восточный”. Цена проекта составит 70 млрд рублей, а на запуск потребуется 22 млн долларов. Дебютный старт должен состояться уже в 2016, он произойдет с полезной нагрузкой. Космический корабль будет в состоянии доставлять на орбиту до 12,5 тонн груза.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц