Вадим Дудченко
Администратор портала

Компания из КНР CSOT, являющаяся дочерним предприятием TCL, заключила соглашение с японской JOLED для создания печатных дисплеев по технологии OLED. В ходе сделки на сумму в $280 млн китайская фирма получит 10,76% акций производителя из другой страны.

Компании из КНР и Японии заключили союз для создания печатных OLED-дисплеев

Дополнением станет передача технологии OLED. При этом формально компании утвердили договор о совместном создании новых продуктов. По мнению экспертов, у 4-летней CSOT вообще не должно было существовать такого рода интеллектуальной собственности, поэтому сделка рассматривается как продажа знаний о создании дисплеев OLED. При этом JOLED является слиянием подразделений таких знаменитых брендов как Sony и Panasonic.

Самостоятельная работа японской фирмы ознаменовалась началом выпуска печатных OLED, а также модернизацией сборочной площадки. В последние 10 лет у компании появились определённые финансовые сложности. На этом фоне сделка с китайской стороной стала крайней мерой, поскольку у стран существуют сильные культурные расхождения и в целом отношение народов сложно назвать тёплыми. Ранее похожую процедуру провела марка Sharp, передав контроль над фирмой Foxconn из Тайваня.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц