Вадим Дудченко
Администратор портала

Компания Microsoft может получить эксклюзивные права на выпуск игр от студии Bethesda. Если соответствующий контракт будет заключен, то бренд сможет работать исключительно с собственными релизами.

Изображение взято с: flickr.com

Изначально Bethesda планировала выпустить игру The Elder Scrolls V на консоли PlayStation. После заключения сделки с Microsoft на 7,5 миллиарда долларов проект оказался под вопросом, так как его релиз противоречит условиям соглашения. Microsoft, которая запросила релиз игры на Xbox, может потребовать предоставить эксклюзивные права на продукт.

Глава подразделения Bethesda, ориентированного на консоли, Фил Спенсер пояснил, что сделка с Microsoft действительно включает в себя пункты о предоставлении эксклюзивного контента. В ближайшее время компания собирается анонсировать несколько релизов, которые будут выпущены исключительно на Xbox.

«Когда мы рассматриваем возможность выпуска The Elder Scrolls V на всех консолях, то напрашивается вопрос о смысле таких манипуляций. Microsoft располагает достаточным количеством площадок и является самой востребованной операционной системой в мире, которая по количеству устройств точно обойдет По от Sony. Из-за этого фактической необходимости делать релиз на всех платформах просто нет», - рассказал Спенсер.

По данным издания NewInform, Microsoft также прокомментировала планы по поводу сотрудничества с Bethesda. Компания не собирается переманивать игроков на свои платформы, но при возможности будет выпускать эксклюзивные продукты.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц