Вадим Дудченко
Администратор портала

Выход 30 серии видеокарт GeForce отметился не только ограниченным запасом, но и техническими нюансами. Пользователи Сети начали массово жаловаться на недостатки в дизайне RTX 3080.

Изображение взято с: youtube.com

Основные претензии к GeForce RTX 3080 касаются некорректной работы при включении видеоигр. На всех крупных форумах, в том числе и на сайте производителя, обсуждают вылеты на рабочий стол и зависания с черным экраном. Последующие тесты показали, что проблемы возникают при превышении частоты GPU свыше 2 ГГц. Избавиться от багов можно лишь путем принудительного снижения показателя на 50-100 МГц. Эксперты также рекомендуют переустановить драйверы NVIDIA, предварительно очистив систему от актуальной версии ПО.

Источник технических неполадок лежал в конденсаторах Zotac: эти керамические чипы малогабаритны и дешевы в изготовлении, но отличаются особой хрупкостью и уязвимость перед пьезо-эффектами. При более низком напряжении они хуже справляются с высокими частотами. В настоящее время производитель принимает меры по решению таких минусов. GeForce RTX 3080 поступила в продажу в США и Китае 17 сентября, а 6 октября она станет доступна и в РФ. Её обладателем можно стать за 63,5 тысячи рублей.

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц