Людмила Чмуневич
Редактор раздела "Туризм"

Никогда не рано начинать планировать поездки в условиях постпандемии, и Hilton явно делает это с большим оптимизмом. Но компания не может игнорировать тот факт, что продолжающийся рост числа дел в США грозит ограничить месячный импульс восстановления. Как это будет развиваться в долгосрочной перспективе?

- Кэмерон Сперанс

Спад в сфере путешествий из-за коронавируса негативно сказался на показателях деловой активности Hilton в весенний период, но руководители компании по-прежнему планируют выйти за пределы пандемии.

Hilton сообщила об убытках во втором квартале в размере 432 миллионов долларов из-за пандемии, которая снизила спрос на поездки во всем мире, сообщила компания в четверг. Но компания также одобрила строительство более 18 000 новых помещений за тот же период.

Руководители компаний, признавая исторический спад, вызванный кризисом общественного здравоохранения, заявили, что они по-прежнему ожидают, что в будущем рост достигнет прежних уровней и выше, несмотря на неопределенность в ближайшие пару месяцев в туристической индустрии.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе мы полностью перебрали все самолеты, чтобы определить более слабую временную среду для бизнеса», - сказал в четверг генеральный директор Hilton Кристофер Нассетта по телефону с инвесторами. «Хотя на то, чтобы вернуться в прежнее состояние, потребуется несколько лет, но так или иначе у нас будет одинаковый уровень спроса как на временный бизнес, так и на группу».

Нассетта не игнорирует продолжающиеся вспышки вируса во всем мире и продолжающийся рост новых случаев заболевания в США, но он также не ожидает, что пандемия радикально изменит направления деятельности, на которые опирается его компания, а именно групповой бизнес и временный бизнес. путешествовать.

«Люди захотят собраться вместе, и им придется встречаться и строить отношения», - сказал Нассетта. «Если Zoom и научил нас чему-то одному, так это тому, что таким образом сложно построить настоящие отношения».

Перспективы и продолжающееся восстановление портфеля Hilton - вот почему компания не может позволить себе замедлить процесс развития.

Кратковременные деловые поездки уже возвращаются в Китай, где Hilton сообщает о среднем уровне занятости более 60 процентов. В июне Hilton объявила о партнерстве с китайским застройщиком Country Garden для строительства 1000 отелей длительного проживания Home2 Suites в Китае.

Средняя заполняемость портфеля Hilton в США составляет около 45 процентов, что по-прежнему обусловлено в основном отдыхом и поездками на автомобиле. Но Нассетта ожидает, что к осени временные деловые поездки в какой-то степени возродятся.

«Поскольку мы смотрим на осень, при условии отсутствия значительных сбоев, мы надеемся увидеть продолжение умеренного роста временного спроса в бизнесе, который поможет компенсировать снижение спроса на досуг после лета», - сказал Нассетта. «Мы по-прежнему осторожны, учитывая неопределенность, связанную с вирусом и его общим влиянием, включая открытие школ и офисов».

Hilton открыла почти 7000 новых гостиничных номеров по всей системе во втором квартале, и Нассетта ожидает, что пандемия сильно пострадает от этой пандемии. Как и другие гостиничные компании, руководители Hilton также ожидают, что краткосрочный рост будет в значительной степени привязан к тому, что отельеры изменят принадлежность к флагу из-за того, что потребители жаждут знакомства с крупным брендом.

По словам Насетты, переговоры и сделки, связанные с так называемой конверсионной деятельностью, выросли на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Большая часть разговоров о конверсии связана с тем, что операторы переходят на бренды Hilton Doubletree, Curio и Tapestry.

«Для полного восстановления разработки потребуется время, но мы уверены, что у нас есть бренды и коммерческие двигатели, чтобы и дальше занимать непропорционально большую долю в мировом трубопроводе», - сказал Нассетта.

Возвращение к нормальной жизни

Руководители Hilton дали понять, что компания будет адаптироваться к новым нормам, пока прорывы в медицине и общественные настроения не позволят мировой экономике вернуться к некоторой степени до-пандемического уровня жизни.

Программа Hilton CleanStay направлена ​​на удовлетворение повышенных требований к здоровью и безопасности в общественных местах и ​​номерах. Ответвление программы EventReady расширило инициативу, чтобы добиться определенного уровня деловой активности и активности на мероприятиях до тех пор, пока вакцина не придаст организаторам мероприятий уверенность в том, что они снова смогут бронировать важные мероприятия.

Групповые поездки - в основном групповые заказы, связанные с кризисом или малыми предприятиями, желающими встретиться за пределами офиса - по-прежнему составляли 10% от объема продаж во втором квартале, сказал Нассетта.

Ожидается, что основные корпоративные клиенты и более крупные групповые бизнес-заказы вернутся не раньше следующего года, когда в идеале будет больше уверенности в отношении лечения от вирусов. По словам Нассетты, Hilton зарезервирует миллионы долларов для нового бизнеса каждую неделю, причем большая часть из них запланирована не ранее, чем во втором квартале 2021 года.

«Есть так много неизвестного. Вы получаете вакцину, она меняет игру во многих отношениях », - добавил он. «У вас все еще есть экономическая ситуация, с которой нужно разобраться, и многие люди пострадали от этого. Но я думаю, что это создает приличный импульс, потому что страх уходит.

Реалистичный прогноз

Оптимистичный подход Hilton к будущему росту еще предстоит преодолеть серьезный спад в бизнесе. Выручка на доступный номер, ключевой показатель эффективности гостиничного бизнеса, во втором квартале снизилась на 81 процент.

Однако, по словам финансового директора Hilton Кевина Джейкобса, экономия затрат, достигнутая за счет различных мер, включая увольнение почти четверти корпоративного персонала Hilton и почти 3,6 миллиарда долларов ликвидности, дает компании возможность выстоять в условиях низкого спроса.

Компания также должна справиться со следующим этапом восстановления, который может занять больше времени, чем первоначальная популярность возвращения в отпуск.

«Как я сказал на последнем звонке, вы увидите скачкообразное изменение с очень, очень низкого уровня, когда вы начнете заново открывать мир, где вы достигнете уровней занятости от 40 до 45 процентов, а затем это будет рутина. вверх, - сказала Нассетта. «По мере того, как вы преодолеете элементы кризиса, связанные со здоровьем, вы столкнетесь с экономическим кризисом».

Хотя он по-прежнему оптимистичен в отношении того, что более одной вакцины против коронавируса будут успешными и одобрены в конце этого года, Нассетта, как и генеральный директор Starwood Capital Барри Стернлихт ранее на этой неделе, не думает, что медицинский прорыв приведет к мгновенному восстановлению в гостиничной индустрии. Может пройти несколько лет, прежде чем Hilton и другие компании вернутся к уровню производительности 2019 года.

«Я не думаю, что у нас должны быть какие-либо иллюзии, что даже с вакциной мы вернемся к уровням '18 или '19 временного спроса на поездки для бизнеса в течение определенного периода времени только потому, что экономические последствия были значительными. , - сказала Нассетта. «Это сработает в течение следующих двух или трех лет, но на это потребуется время».

 



Актуальные новости

  • Сутки
  • Неделя
  • Месяц

Лента i24.info